26.01.2024

Леонид Слуцкий: предпринимателей необходимо избавить от лишних проверок и бюрократических барьеров

ЛДПР предлагает уделить особое внимание поддержке малого бизнеса: государство не должно менять правила игры для предпринимателей чаще одного раза в год.

ЛДПР предлагает уделить особое внимание поддержке малого бизнеса: государство не должно менять правила игры для предпринимателей чаще одного раза в год. Об этом заявил Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий на встрече со своими доверенными лицами из разных регионов России, поддерживающими его во время избирательной кампании, 24 января в Москве

  По мнению Леонида Слуцкого, нужно запускать новые механизмы поддержки малого бизнеса, а не вставлять ему палки в колеса. Российский малый бизнес создаёт устойчивую финансовую ситуацию в городах и сёлах, обеспечивает людей работой, делает рынок товаров и услуг конкурентным. Руководитель ЛДПР уверен, что необходимо и дальше сокращать число проверок предпринимателей, даже с учетом того, что они в основном стали плановыми, убирая лишние бюрократические барьеры. Количество ведомств, которые могут проводить проверки в отношении предпринимателей, впечатляет: туда входят все надзорные органы, такие, как Роспотребнадзор, Роскомнадзор, Рособрнадзор и другие. Главным источником жалоб малого бизнеса остаётся деятельность органов следствия. 

Предприниматели жалуются на необоснованное задержание или заключение под стражу, нарушения при возбуждении уголовных дел в отношении бизнесменов, фальсификацию доказательств. Часто нарушаются их права на защиту и многое другое. При этом на время следственных действий работа предприятия полностью парализуется. Предприниматель фактически теряет свой бизнес, несёт убытки. «Все проверки в отношении предпринимателей должна осуществлять прокуратура как главный надзорный орган страны. Это должна быть единая «точка входа» для надзора в России. Мы считаем, что о деле, в котором в качестве обвиняемого, свидетеля или потерпевшего привлекается предприниматель, должен в автоматическом порядке быть уведомлен региональный омбудсмен, а сотрудники его аппарата – становиться адвокатами по назначению. 

"Вот это будет реальная работа омбудсмена, а не имитация спокойной жизни в регионе, как это часто бывает", – сказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий. Также, по мнению Леонида Слуцкого, не должно складываться ситуации, когда государство стремится зарегистрировать как можно больше предпринимателей, совершенно не думая о том, как долго эти предприятия будут осуществлять свою деятельность и кому нужен их продукт. К тому же в настоящее время государство создаёт монополию в инфраструктурных услугах, а центры «Мой бизнес» вместо того, чтобы стимулировать конкуренцию среди частной или негосударственной инфраструктуры для малого бизнеса, подменяют собой рынок образовательных и консультационных услуг. 

Все меры поддержки таких центров касаются лишь обучения, маркетинга, правовых и иных консультаций, выставок, ярмарок и так далее. Хотя главное, что требуется, – это только «цифровые» Госуслуги: регистрация, выдача разрешительной и иной документации. Помимо этого, многие представители малого бизнеса отмечают, что в связи с большим количеством требований к работе они часто становятся объектом заработка для различных организаций. Леонид Слуцкий отметил, что любой предприниматель, в случае если он столкнулся в свой адрес с какой-либо несправедливостью, может направить обращение в адрес Председателя ЛДПР через общественные приемные, официальный сайт, избирательные штабы в каждом регионе России.

Последние новости

​Капитальный ремонт поликлиники Кыринской ЦРБ продолжается благодаря нацпроекту

Капитальный ремонт поликлиники Кыринской центральной районной больницы начался в 2023 году по нацпроекту «Здравоохранение».

Капитальный ремонт поликлиники Кыринской ЦРБ продолжается благодаря нацпроекту

Капитальный ремонт поликлиники Кыринской центральной районной больницы начался в 2023 году по нацпроекту «Здравоохранение».

Неделя здоровья матери и ребенка

2024 год провозглашен Годом семьи в России. Особое значение приобретает объявленная Министерством здравоохранения неделя здоровья матери и ребенка с 4 по 10 марта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *