ЛДПР поддерживает законопроект о защите трудовых прав граждан

В Госдуме обсуждают законопроект о механизме совершенствования государственного контроля за соблюдением трудового законодательства.

В Госдуме обсуждают законопроект о механизме совершенствования государственного контроля за соблюдением трудового законодательства. Новые поправки защитят права работающих россиян, объяснил глава Комитета по труду, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов

Сегодня на Охотном ряду в первом чтении рассматривают законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс. Благодаря новым нормам у Роструда появятся дополнительные полномочия по контролю за коллективными договорами, которые заключаются работниками на предприятиях, отметил депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов.

Ярослав Нилов указал, что   законопроект появился после трагедии на шахте "Листвянка" в Кузбассе.

Законопроект дополняется рядом норм, направленных на улучшение условий труда. В том числе обязанность работодателя инициировать механизм временного перевода сотрудника на другую работу при условии его согласия в случае, если производство было временно приостановленно, а в специалисте возникла необходимость на другом предприятии. А также создание в регионах междведомственных комиссий, чтобы не допустить просрочки задолженности по зарплате и обеспечивание работающих инвалидов ежегодным оплачиваемым отпуском на срок не меньше 30 календарных дней.

  - Это социально ориентированный, абсолютно позитивный законопроект и фракция ЛДПР его обязательно поддержит, - заключил Ярослав Нилов.

Последние новости

Финансовая поддержка аграриев

Сельхозтоваропроизводителям Забайкалья выплатили субсидию на поддержку отрасли растениеводства на общую сумму более 50 миллионов рублей.

Захарова: Форум «Новые горизонты» позволит укрепить отношения трёх стран

Фото: Пресс-служба правительства Забайкалья Директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила,

Сотрудничество России, Китая и Монголии будет результативным — Жамсуев

Фото: Пресс-служба правительства Забайкалья Трёхсторонний формат взаимодействия России, Китая и Монголии имеет большую результативность.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *