Гурулев поддержал инициативу конфисковывать имущество граждан, дискредитирующих ВС России
14.01.2023

Гурулев поддержал инициативу конфисковывать имущество граждан, дискредитирующих ВС России

Депутат Государственной Думы РФ от Забайкалья Андрей Гурулев поддержал инициативу председателя парламента страны Вячеслава Володина конфисковывать имущество у граждан России, которые,

Фото: Евгений Епанчинцев

Депутат Государственной Думы РФ от Забайкалья Андрей Гурулев поддержал инициативу председателя парламента страны Вячеслава Володина конфисковывать имущество у граждан России, которые, находясь за рубежом, продолжают получать доход на территории РФ, при этом занимаясь дискредитацией наших Вооружённых сил или в целом государства. Своим мнением по данному поводу народный избранник поделился в личном Telegram -канале 13 января.

«Таких деятелей образовалось немало. Как правило, эти граждане занимаются дискредитацией собственной страны, Вооружённых сил, солдат и офицеров максимально громко. То есть буквально визжат. Вячеслав Викторович прав, определяя основную причину такого поведения: находясь за рубежом, многим из них приходится выслуживаться перед новыми хозяевами, то есть демонстрировать ненависть к России и её гражданам с тем, чтобы их не погнали поганой метлой куда подальше», — написал Андрей Гурулев.

Депутат подчеркнул, что поддерживает предложение спикера Госдумы — изменить законодательство таким образом, чтобы подобные личности не могли получать доход с территории России.

— Я бы вообще лишал их российского гражданства, запрещал пожизненно въезд в страну, полностью блокировал возможность получения дохода в нашей стране и конфисковывал всё имущество и прочие активы. Не смотрел бы ни на ранги, ни на звания, ни на прошлые заслуги, — добавил парламентарий.

В частности, он отметил, что украинских нацистов финансирует рок-музыкант Борис Гребенщиков. Кроме того, нашу страну покинул забайкальский журналист Андрей Затирко, который теперь руководит русофобским медиа, «с утра до ночи работающим на украинскую пропаганду».

— Большинство из этих, прямо скажем, предателей никому за рубежом не интересны, а нужны исключительно как орудия пропагандистской войны против России. Всем известный пример из нашей истории, с которым можно сравнивать таких граждан. Это генерал Власов, а также разные предатели, в том числе с территории нынешней Украины и Прибалтики, которые помогали нацистам истреблять советских граждан в годы Великой Отечественной войны. Такие люди должны прекрасно понимать, что как только СВО завершится, а Россия добьётся своих целей и продолжит строить мирную жизнь на всей своей территории, как эти современные коллаборационисты не нужны уже будут и не там, и не тут. Это в СССР и современной России песнями Гребенщикова заслушивались, а расследования Затирко что-то меняли. А там, где эти люди обитают сейчас, после окончания спецоперации они будут нужны разве что в качестве шутов, — уверен Андрей Гурулев.

Последние новости

Газель сбила пешехода в Чите - он погиб

Пешеход скончался в больнице после наезда автомобиля «ГАЗ» в Чите утром 27 января.

Почти 40 человек спасли пожарные за ночь из горящего многоквартирного дома в Краснокаменске

В ночь на 28 января пожарные в Краснокаменске вывели 37 человек из горящего многоквартирного дома на Проспекте Строителей.

Прокуратура Краснокаменска проведёт проверку по факту ночного пожара в многоквартирном доме

Краснокаменская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту пожара в пятиэтажном многоквартирном жилом доме на Проспекте Строителей, который произошёл в ночь на 28 января.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *