27.05.2023

Главный полицейский Забайкалья устал от выборов и предложил их сократить

Сократить число выборных лиц предложил глава УМВД Забайкальского края Вячеслав Еговцев в связи с тем, что «в регионе слишком много голосований».

Сократить число выборных лиц предложил глава УМВД Забайкальского края Вячеслав Еговцев в связи с тем, что «в регионе слишком много голосований».

Во время IV Межрегиональной конференции «Выборы в России — инструмент народовластия: прошлое, настоящее и будущее» он 26 мая сказал, что он — последовательный сторонник того, что «выборов у нас очень много, объектов выборов».

— Хотелось бы, чтобы на конференции обсуждались и выработались, возможно, решения, чтобы количество выборов сократить. Я считаю, что надо сократить количество выборов, количество выборных лиц, оптимизировать эту систему, по крайней мере до состояния Сибири, Урала. Знают мое мнение и руководители избиркома, и руководители Забайкалья, — сказал глава УМВД Забайкальского края.

Он отметил, что все нарушения на выборах в Забайкалье выявляются еще в процессе и никогда не было сомнений в их результате. Ранее депутаты заксобрания Забайкалья 24 мая увеличили с трех до пяти человек краевую часть списка политических партий на выборы в парламент региона.

В городских округах и муниципальных районах Забайкалья избирать депутатов будут по мажоритарной избирательной по одномандатным и многомандатным избирательным округам. На выборах представительных органов власти в муниципалитетах ввести смешанную систему можно только при наличии не менее 25 депутатов, а под этот критерий подходит только городская дума Читы.

Глава Управления по внутренней политике Забайкальского края Яна Валько рассказала, что в большинстве районов Забайкалья отсутствуют отделения политических партий, и там сложно подобрать кандидатуры по партийным спискам, 27 депутатов Заксобрания поддержали проект закона, 15 высказались «против».


Последние новости

НОЧЬ МУЗЕЕВ – 2024

Необычную ночную прогулку по привычным экспозиционным залам и обычно недоступным служебным комнатам и коридорам дворца Бутиных совершили жители и гости Нерчинска в Международный день музеев, встречая на пути разные неожиданности.

Экс-прокурору Забайкалья ужесточили приговор

Алтайский краевой суд ужесточил приговор бывшему прокурору Новосибирской области и Забайкальского края Владимиру Фалилееву, увеличив срок лишения свободы до 9,5 лет.

Поздравление Г.А. Зюганова с Днём пионерии

Фото с сайта ЦК КПРФ Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днём пионерии!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *