Глава Забайкалья откушал с мобилизованными борщ и гречку с гуляшом
28.11.2022

Глава Забайкалья откушал с мобилизованными борщ и гречку с гуляшом

В понедельник, 28 ноября, губернатор Забайкальского края Александр Осипов посетил окружной учебный центр в Песчанке, где проходят тренировки с мобилизованными.

В понедельник, 28 ноября, губернатор Забайкальского края Александр Осипов посетил окружной учебный центр в Песчанке, где проходят тренировки с мобилизованными. Глава региона проверил, как кормят военнослужащих, как организовано питание, а также продегустировал борщ, гречку с гуляшом и салат.

Один из бойцов - мобилизованный житель Якутии - рассказал губернатору, что кормят вкусно каждый день, порции большие, всего хватает.

Александр Осипов также пообщался с военнослужащими. Бойцы рассказали о процессе обучения. С личным составом проводят занятия по тактической подготовке в составе подразделений, также ведется огневая стрельба из автоматов и ручных пулеметов, гранатометов, граждан обучают метать гранаты, минировать объекты условного противника, ходить в разведку, оборудовать позиции для ведения боя.

- Учат вообще достойно. Вначале было смятение, а уже буквально через две-три недели понимаю, что уже многое могу, - поделился один из военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.


Последние новости

"Россети" модернизировали главный центр питания Пеледуйского энергокольца

В Иркутской области на подстанции 500 кВ "Усть-Кут" "Россети" модернизировали главный центр питания Пеледуйского энергокольца.

В Забайкалье начальник колонии получал взятки от заключенных

В Забайкалье СК возбудил уголовное дело в отношении начальника ИК №1. Ему инкриминируют получение взятки в крупном размере.

Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на закон о госзакупках

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на действие Федерального закона № 44-ФЗ о госзакупках в условиях проведения СВО.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *