06.05.2024

Глава забайкальского Минстроя Алена Кужикова ушла в отставку

Министр строительства Забайкальского края Алена Кужикова ушла в отставку.

Министр строительства Забайкальского края Алена Кужикова ушла в отставку. Она проработала в должности с начала февраля. Информация об этом появилась на сайте регионального правительства в пятницу, 3 мая.

Алена Кужикова родилась в Большом Зерентуе Нерчинско-Заводского района, окончила обучение в Байкальском государственном университете экономики и права. С 2021 года состояла в должности замминистра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкалья. В 2022 году устроилась на работу в администрацию губернатора на должность начальника управления протокола. В августе прошлого года Кужикову назначили замминистра строительства Забайкалья.

Как отмечает издание "Чита.ру", на первом забайкальском строительном форуме 16 февраля Алена Кужикова заявляла, что проблемы с крупными соцобъектами берут свое начало в проектировании, именно поэтому региону нужна организация, которая займется дополнительной проверкой проектной документации еще до начала строительных работ и будет контролировать все этапы возведения объектов. Эта структура, добавляла министр, станет одной из трех, на которые распадется Служба единого заказчика края. Вторая организация будет управлением капстроя, третья - управлением дорожного строительства.

На момент публикации получить комментарий от самой Алены Кужиковой не удалось.


Последние новости

Делегация Забайкальского края приняла участие в Российско-китайском ЭКСПО в Харбине

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Делегация Забайкальского края приняла участие в VIII Международной выставке Российско-Китайское ЭКСПО в городе Харбин.

Новый ФАП построили в селе Олекан по нацпроекту «Здравоохранение»

Фото: Пресс-служба Минздрава Забайкалья В селе Олекан Нерчинского района завершилось строительство фельдшерско-акушерского пункта.

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрирован в Забайкалье

Фото: cottonbro / Pexels За прошедшую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Забайкалье выросла на 18,5%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *