Глава Союза строителей Забайкалья Лиана Шилле призвала Виктора Машукова навести порядок в Чите
24.11.2022

Глава Союза строителей Забайкалья Лиана Шилле призвала Виктора Машукова навести порядок в Чите

Виктору Машукову, который 24 ноября стал исполняющим обязанности сити-менеджера Читы, необходимо сконцентрироваться на наведении порядка, достойного краевого центра.

Фото: Союз строителей Забайкалья

Виктору Машукову, который 24 ноября стал исполняющим обязанности сити-менеджера Читы, необходимо сконцентрироваться на наведении порядка, достойного краевого центра. Таким мнением с «Забайкальским рабочим» поделилась председатель Союза строителей региона Лиана Шиллер.

— Искренне желаю, чтобы Виктор Юрьевич смог сделать больше своего предшественника, который принял решение отправиться на специальную военную операцию. Хорошо бы навести должный порядок в Чите, я бы сказала, порядок, которого достоин наш город. Хозяйственник, коим и является руководитель администрации, должен сделать все, чтобы люди жили в более комфортных условиях. В его силах определить правильные цели и реальные задачи, тем более, что он имеет строительное образование, и как никто другой понимает систему муниципального управления. Удачи ему и успехов, — прокомментировала она назначение Машукова.

Глава союза добавила, что одной из основных задач сити-менеджера, по ее мнению, является повышение прозрачности проектов по развитию инфраструктуры в городе и созданию современных общественных пространств.

— Важно полностью отказаться от теневых схем при выборе подрядчиков по муниципальным контрактам. Все должно быть честно и качественно. Как я уже говорила, нужно больше вовлекать в процесс обновления города простых людей, учитывать их мнение. Нужна командная игра, чтобы читинцы чувствовали себя нужными и важными для принятия ключевых решений, — отметила Шиллер.

Ранее решением Думы Читы Виктор Машуков  был назначен  исполняющим обязанности руководителя администрации Читы вместо ушедшего на СВО Александра Сапожникова.  

Напомним, что 21 ноября Александр Сапожников  сообщил  о своем уходе в зону спецоперации. Его поддержали губернатор Забайкалья  Александр Осипов , глава Балейского района  Сергей Гальченко , режиссер  Солбон Лыгдэнов , депутат Заксобрания  Алексей Саклаков  и многие другие.

Последние новости

Более 120 домов в Петровске-Забайкальском остались без отопления – Babr Mash

Более 120 жилых домов в Петровске-Забайкальском остались без отопления.

Четверых забайкальцев наградили за лучшие антитеррористические ролики

Награждение победителей ежегодного конкурса «Лучший антитеррористический ролик» состоялось 28 ноября.

Глава Забайкалья откушал с мобилизованными борщ и гречку с гуляшом

В понедельник, 28 ноября, губернатор Забайкальского края Александр Осипов посетил окружной учебный центр в Песчанке, где проходят тренировки с мобилизованными.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *