Глава Читинского района согласен возглавить Читу только по просьбе губернатора
22.11.2022

Глава Читинского района согласен возглавить Читу только по просьбе губернатора

Глава Читинского района Забайкальского края Виктор Машуков прокомментировал сообщения о своем возможном переходе на работу в администрацию Читы.

Глава Читинского района Забайкальского края Виктор Машуков прокомментировал сообщения о своем возможном переходе на работу в администрацию Читы. Напомним, накануне, в понедельник, 21 ноября, сити-менеджер краевого центра Александр Сапожников заявил о добровольной отставке и уходу в армию для участия в специальной военной операции ВС РФ в Украине. 

Сегодня забайкальские СМИ назвали главу Читинского района одним из главных претендентов на пост главы администрации Читы. Однако сам Виктор Машуков заявил журналистам "Чита.ру", что не собирается выдвигать свою кандидатуру для участия в конкурсе по предложению какой-то неназванной "кучки авантюристов".  Вместе с тем, он сообщил, что готов рассмотреть такое предложение, если оно будет исходить от губернатора Забайкальского края Александра Осипова. 

- Если будут предложения, то буду оценивать, кто будет предлагать. Если это будет кучка авантюристов, то, конечно, нет. Только если предложит первое лицо края, губернатор, - цитирует главу Читинского района "Чита.ру". 

Машуков затем пояснил, что "в конечном итоге имеет значение согласование высшего должностного лица". Отметим, что само "высшее должностное лицо" пока никак не обозначило свое отношение к решению кадровой проблемы, возникшей после отставки Сапожникова. 


Последние новости

Более 120 домов в Петровске-Забайкальском остались без отопления – Babr Mash

Более 120 жилых домов в Петровске-Забайкальском остались без отопления.

Четверых забайкальцев наградили за лучшие антитеррористические ролики

Награждение победителей ежегодного конкурса «Лучший антитеррористический ролик» состоялось 28 ноября.

Глава Забайкалья откушал с мобилизованными борщ и гречку с гуляшом

В понедельник, 28 ноября, губернатор Забайкальского края Александр Осипов посетил окружной учебный центр в Песчанке, где проходят тренировки с мобилизованными.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *