«Единая Россия» наградила победителей регионального этапа конкурса «Школьный музей: цифровой формат»
23.11.2022

«Единая Россия» наградила победителей регионального этапа конкурса «Школьный музей: цифровой формат»

«Единая Россия» наградила победителей регионального этапа конкурса «Школьный музей: цифровой формат».

Фото: "ЕР"

«Единая Россия» наградила победителей регионального этапа конкурса «Школьный музей: цифровой формат». Призёрам конкурса вручили дипломы, подарочные сертификаты и наборы книг по истории России.

Участие в награждении приняли подполковник запаса, руководитель общественной организации «Боевое братство» Игорь Брик и заместитель директора Забайкальского краевого краеведческого музея имени А.К. Кузнецова, представитель Российского военно-исторического общества Эдуард Шелофаст. Они вместе с заместителем руководителя Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Романом Амплеевым пообщались с победителями, которые рассказали о своем опыте организации работы школьных музеев и интересных экспонатах в своих выставках.

Эдуард Шелофаст также вручил всем участникам по экземпляру книги Сергея Зарубина «Трубка снайпера».

«Развитие системы музеев в образовательных организациях имеет не только научно-исследовательское значение, но и играет важную роль в краеведческом просвещении, патриотическом и духовно-нравственном воспитании детей. Одним из пунктов народной программы «Единой России» является создание условий всестороннего развития детей. Мы рады, что в Забайкалье есть такие замечательные школьные музеи, которые становятся одним из ключевых компонентов в правильном воспитании нашей молодежи», — обратился Роман Амплеев к участникам встречи.

Напомним, что в рамках партийного проекта «Историческая память» в июне стартовал Всероссийский конкурс цифровизации фондов и экспозиций школьных музеев «Школьный музей: цифровой формат». В конкурсе приняли участие музеи общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций и организаций дополнительного образования краеведческого и военно-исторического направления Забайкальского края. Победителей выбирали в двух номинациях «Лучший сельский школьный музей» и «Лучший городской школьный музей». В федеральном этапе конкурса, который пройдет с ноября 2022 по февраль 2023 года, примут участие МОУ «Харанорская основная общеобразовательная школа» Забайкальского района и МОУ «Средняя общеобразовательная школа №63» поселка Чернышевск.

 

Последние новости

Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетников в январе 2023 года

Президент России Владимир Путин поручил в январе 2023 года провести индексацию зарплат сотрудников бюджетной сферы.

Осипов поручил чаще проверять в Забайкалье предприятия, загрязняющие воздух

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил региональному министерству природных ресурсов увеличить частоту и охват проверок предприятий, загрязняющих воздух.

Больных свиным гриппом в Забайкалье за неделю стало в 3,6 раза больше

Вирусы гриппа А/H1N1/2009 и гриппа В продолжают регистрироваться в Забайкалье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *