19.01.2023

Более 20 подарков получили участники «Ёлки желаний» от первых лиц Забайкалья

Члены правительства и Совета Федерации Забайкалья подарили более 20 подарков детям и пожилым людям, участвующим в «Ёлке желаний».

Фото: Пресс-служба правительства Забайкальского края

Члены правительства и Совета Федерации Забайкалья подарили более 20 подарков детям и пожилым людям, участвующим в «Ёлке желаний». Каждую мечту исполняли индивидуально и на собственные средства. Об этом сообщается на официальном портале региона 19 января.

В акции приняли участие губернатор края Александр Осипов, сенатор РФ Баир Жамсуев, сенатор РФ от Забайкалья Сергей Михайлов, зампред правительства региона Инна Щеглова, первый вице-премьер правительства Андрей Кефер, руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев и его заместители, и.о. вице-премьера правительства края Владимир Петраков, замгубернатора Петр Попов, министр экономического развития Александр Бардалеев и вице-премьер правительства Забайкалья Татьяна Цымпилова.

– Это очень хорошая традиция, когда мы стараемся для самых родных и близких, обязательно для детей и пожилых людей. Стараемся подарить радость, счастье. Я думаю, это то, что сегодня требуется – сохранять наши традиции, – считает губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Среди желаний забайкальцев были спортивные и художественные принадлежности, техника, одежда и игрушки. Свои подарки первые лица края дополняли сладостями и фруктами.

Напомним, что Всероссийская благотворительная акция «Ёлка желаний» проходила уже в пятый раз в рамках проекта «Мечтай со мной», который входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей». В акции участвуют дети с особенностями здоровья, дети, переживающие социальные трудности, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Также второй год подряд в рамках акции свои желания смогли исполнить пожилые люди, проживающие в домах-интернатах.

Последние новости

Аэропорт Читы обновил парк спецтехники

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Два новых самоходных пассажирских аэродромных трапа пополнили парк специальной техники международного аэропорта Чита (Кадала).

Члены сельхозкооперативов Забайкалья благодаря субсидиям приобрели свыше 600 голов скота

Средства господдержки позволили сельскохозяйственным потребительским кооперативам Забайкалья в 2023 году увеличить поголовье крупного рогатого скота более, чем на 600 голов.

Информация о долговых обязательствах Забайкальского края и муниципальных образований Забайкальского края

Благодаря поручению Президента России Владимира Путина о снижении долговой нагрузки на бюджеты субъектов РФ, Правительством Забайкальского края проведена следующая работа:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *