Более 20 подарков получили участники «Ёлки желаний» от первых лиц Забайкалья
19.01.2023

Более 20 подарков получили участники «Ёлки желаний» от первых лиц Забайкалья

Члены правительства и Совета Федерации Забайкалья подарили более 20 подарков детям и пожилым людям, участвующим в «Ёлке желаний».

Фото: Пресс-служба правительства Забайкальского края

Члены правительства и Совета Федерации Забайкалья подарили более 20 подарков детям и пожилым людям, участвующим в «Ёлке желаний». Каждую мечту исполняли индивидуально и на собственные средства. Об этом сообщается на официальном портале региона 19 января.

В акции приняли участие губернатор края Александр Осипов, сенатор РФ Баир Жамсуев, сенатор РФ от Забайкалья Сергей Михайлов, зампред правительства региона Инна Щеглова, первый вице-премьер правительства Андрей Кефер, руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев и его заместители, и.о. вице-премьера правительства края Владимир Петраков, замгубернатора Петр Попов, министр экономического развития Александр Бардалеев и вице-премьер правительства Забайкалья Татьяна Цымпилова.

– Это очень хорошая традиция, когда мы стараемся для самых родных и близких, обязательно для детей и пожилых людей. Стараемся подарить радость, счастье. Я думаю, это то, что сегодня требуется – сохранять наши традиции, – считает губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Среди желаний забайкальцев были спортивные и художественные принадлежности, техника, одежда и игрушки. Свои подарки первые лица края дополняли сладостями и фруктами.

Напомним, что Всероссийская благотворительная акция «Ёлка желаний» проходила уже в пятый раз в рамках проекта «Мечтай со мной», который входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей». В акции участвуют дети с особенностями здоровья, дети, переживающие социальные трудности, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Также второй год подряд в рамках акции свои желания смогли исполнить пожилые люди, проживающие в домах-интернатах.

Последние новости

"Россети" модернизировали главный центр питания Пеледуйского энергокольца

В Иркутской области на подстанции 500 кВ "Усть-Кут" "Россети" модернизировали главный центр питания Пеледуйского энергокольца.

В Забайкалье начальник колонии получал взятки от заключенных

В Забайкалье СК возбудил уголовное дело в отношении начальника ИК №1. Ему инкриминируют получение взятки в крупном размере.

Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на закон о госзакупках

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на действие Федерального закона № 44-ФЗ о госзакупках в условиях проведения СВО.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *