Александр Сапожников отправится на СВО
22.11.2022

Александр Сапожников отправится на СВО

Источник фото: пресс-служба Забайкальского регионального отделения "ЕР" Глава администрации Читы,

Источник фото: пресс-служба Забайкальского регионального отделения "ЕР" Глава администрации Читы, член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Александр Сапожников официально оставил свой пост и принял решение отправиться на спецоперацию

О своем решении он сообщил в своем t elegram-канале.

«Я принял решение отправиться туда, где сегодня нужен больше всего — в зону специальной военной операции. Как десантник с боевым опытом, как гражданин я не могу оставаться в стороне от судьбоносного сражения нашей Родины за право на будущее, которое мы получили от наших предков. Мой долг и моё призвание вновь встать на защиту нашей страны», — написал Александр Михайлович.

Также он поблагодарил жителей города, коллег, губернатора Забайкальского края Александра Осипова и правительство региона.

«Нам всем ещё предстоит много и хорошо трудиться, чтобы сделать мир вокруг, свою страну, свой город ещё лучше. Желаю нашей любимой Чите — Городу трудовой доблести — гармоничного и динамичного развития, а самим читинцам счастья и благополучия», — подчеркнул Сапожников.

Как отметил заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Роман Амплеев, решение сити-менеджера Читы, безусловно, станет главным политическим событием недели, а может, и месяца.

«В любом случае поступок Александра Сапожникова неожиданный, кто бы сейчас что ни говорил, и заслуживающий внимания и уважения. По-моему, он единственный из руководителей администраций столиц субъектов РФ, кто сделал такой шаг. Кто займет его место – это решение из многих составляющих. И глава региона Александр Осипов выскажет свое мнение, и Дума Читы, возможно, политические партии назовут какие-то кандидатуры. В любом случае это нормальная ситуация.

Несколько лет Александр Сапожников работал, был на виду, был достаточно открыт для людей. И, в конечном счете, это его решение. Он энергичный, активный, до всего ему было дело. С общественниками старался выстроить отношения. Какие-то вещи делал интересные – например, как-то на площади Ленина награждал лучших дворников, хотя им не всегда уделяют должное внимание, а он уделил. Он всегда подчеркивал, что из команды губернатора. Александр Сапожников действовал в тех условиях, которые были, и не всегда горожане могут оценивать его объективно, ведь люди часто судят только внешнюю сторону, не понимая всех особенностей городского управления», — сказал Роман Амплеев.

Последние новости

Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетников в январе 2023 года

Президент России Владимир Путин поручил в январе 2023 года провести индексацию зарплат сотрудников бюджетной сферы.

Осипов поручил чаще проверять в Забайкалье предприятия, загрязняющие воздух

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил региональному министерству природных ресурсов увеличить частоту и охват проверок предприятий, загрязняющих воздух.

Больных свиным гриппом в Забайкалье за неделю стало в 3,6 раза больше

Вирусы гриппа А/H1N1/2009 и гриппа В продолжают регистрироваться в Забайкалье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *