24.03.2024

Забайкалье освоило более 420 млн рублей в рамках нацпроекта «Культура»

Фото: Пресс-служба Министерства культуры Забайкальского края Забайкальский край занял лидирующую позицию в России по освоению средств в рамках национального проекта «Культура».

Фото: Пресс-служба Министерства культуры Забайкальского края

Забайкальский край занял лидирующую позицию в России по освоению средств в рамках национального проекта «Культура». Край получил и освоил 424 млн рублей из федерального бюджета. Об этом в эфире программы «Тема недели» на телеканале «Россия 24» 24 марта сообщила вице-премьер Правительства Забайкальского края Виктория Бессонова.

— Кроме того, действует президентская субсидия, благодаря которой мы получили 177 млн рублей. Также реализуется программа по развитию культуры Забайкальского края. Регион занимает лидирующие позиции по освоению федеральных средств в рамках нацпроекта, — отметила Виктория Бессонова.

По ее словам, Забайкалье находится на первом месте по количеству проведенных мероприятий по программе президентской субсидии. Также в крае высокий показатель по посещаемости мероприятий.

— Забайкальские зрители более 14 млн раз посетили различные культурные мероприятия. Это значит, что на каждого забайкальца приходится порядка 15 культурных событий, — дополнила вице-премьер.

Последние новости

День Забайкальского фронта предложили учредить в Забайкалье

Фото: клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» Депутаты комитета по молодежной политике и развитию гражданского общества Заксобрания края одобрили законопроект об учреждении 15 сентября Дня формиро

В Забайкальском крае пройдет Неделя приемов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

Источник фото: ЗРО партии "Единая Россия" С 15 по 19 апреля 2024 года забайкальцы смогут обратиться по интересующим вопросам к депутатам, специалистам профильных министерств и ведомств.

Приобретены 77 пассажирских автобусов для муниципальных образований за счет средств специальных казначейских кредитов

Благодаря решениям Президента России Владимира Путина был введен механизм специальных казначейских кредитов в 2023 году как продолжение уже действующей программы инфраструктурных бюджетных кредитов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *