Забайкалье окутали морозы. Где было холоднее всего?
22.01.2023

Забайкалье окутали морозы. Где было холоднее всего?

Пришедшие к концу недели морозы начали ощущаться особенно сильно.

Фотография из архива ZAB.RU

Пришедшие к концу недели морозы начали ощущаться особенно сильно. Холодать начало еще вчера, а уже сегодня, 21 января, жители Забайкальского края стали делиться с редакцией ZAB.RU большими «минусами» за окном.

Так, один забайкалец написал, что в Могоче 20 января столбик термометра «закончился» за отметкой в минус 52 градусов ниже нуля. Сегодня же потеплело, всего минус 51 градус мороза.  

Ещё одна женщина поделилась фотографией своего градусника в селе Тупик, на котором красная полоса термометра опустилась на уровень минус 55 градусов. Также, по её словам, сегодня в 7 утра термометр опускался до отметки в минус 58 градусов ниже нуля.

Температура в городе Нерчинск составляла 50 градусов мороза.

Но морозы – это не только низкие температуры, а еще и последствия. У некоторых сегодня утром на ходу замерзали автомобили . 

Помимо этого, в Чите, по свидетельствам очевидцев, также увеличилось время ожидания такси. Видимо те, кто не смог завести свой личный транспорт, пересели на общественный.

«Я прождала сегодня машину почти 20 минут, хотя обычное время ожидания у меня минут шесть занимает, ну максимум десять. Но я не виню водителей. Считаю, что сейчас пассажиры должны с пониманием отнестись к возникшей ситуации. Заявок много, а автомобилей на всех не хватает», - рассказала читинка.

Отметим, что дорожными предприятиями в Забайкалье организовано круглосуточное дежурство на федеральных трассах из-за сильных морозов. Они, при необходимости, оказывают помощь водителям, помогают отогреть и завести неисправный транспорт. 

Кроме того, на вышеупомянутых федеральных трассах оборудовано более 20 теплых стоянок и помещений для обогрева.

Никита Кондратьев

Последние новости

Газель сбила пешехода в Чите - он погиб

Пешеход скончался в больнице после наезда автомобиля «ГАЗ» в Чите утром 27 января.

Почти 40 человек спасли пожарные за ночь из горящего многоквартирного дома в Краснокаменске

В ночь на 28 января пожарные в Краснокаменске вывели 37 человек из горящего многоквартирного дома на Проспекте Строителей.

Прокуратура Краснокаменска проведёт проверку по факту ночного пожара в многоквартирном доме

Краснокаменская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту пожара в пятиэтажном многоквартирном жилом доме на Проспекте Строителей, который произошёл в ночь на 28 января.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *