За нападение собаки с администрации Центрального района взыскали ущерб в пользу пострадавшей

Администрацию Центрального района Читы обязали выплатить компенсацию пенсионерке за то, что ее укусила собака.

Фотография из архива ZAB.RU

Администрацию Центрального района Читы обязали выплатить компенсацию пенсионерке за то, что ее укусила собака. Решение было принято через год после инцидента. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В феврале 2022 года на улице Фрунзе краевого центра безнадзорная собака напала на заявительницу и укусила ее за заднюю часть ноги, пострадавшей пришлось обратилась за медицинской помощью.

«Указанная ситуация возникла из-за непринятия муниципалитетом должных мер по отлову животных без владельцев», - отметили в прокуратуре.

В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с органа местного самоуправления компенсации морального вреда.

Центральный районный суд г. Читы удовлетворил требования прокурора и взыскал компенсацию в размере 20 тыс. рублей. Решение суда в силу не вступило в законную силу.

Борис Ветров

Последние новости

Заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края

14 июня состоялось заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края.

12 июня - День России

День России - это государственный праздник, который отмечается 12 июня. Праздник был установлен в 1994 году в связи с принятием Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

ФЛЕШМОБ «Счастливая жизнь без наркотиков»

Уважаемые посетители нашего сайта! Предлагаем всем желающим принять участие в флешмобе «Счастливая жизнь без наркотиков»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *