Власти Читы не могут определиться с тарифами на газ
17.11.2022

Власти Читы не могут определиться с тарифами на газ

Около 7 миллиардов рублей выделено на газификацию Читы, однако власти до сих пор не могут обозначить тарифы на газ для жителей региона.

Фотография из архива ZAB.RU

Около 7 миллиардов рублей выделено на газификацию Читы, однако власти до сих пор не могут обозначить тарифы на газ для жителей региона. Об этом сообщает корреспондент ZAB.RU с заседания комитета по налоговой и бюджетной политике.

«Порядка 7 миллиардов рублей - концессионное соглашение, будут проводиться работы по введению газа в Чита, затем будут утверждены тарифы на эксплуатацию, будут созданы учреждения, которые будут заниматься этим. Средства будут выделены федерального и регионального бюджета, предложение по тарифам пока находится в разработке. Суть этого соглашения - будет введено газоснабжение, будут проведены трубы, проложены сети до жилых домов», - сказала председатель комитета по финансам Татьяна Зеленская.

Она отметила, что соглашение между правительством Забайкальского края и городским округом по этому вопросу направлено зампреду забайкальского правительства Андрею Кеферу, Минприроды и Минэнерго на рассмотрение.

Полина Милина

Последние новости

Тепло начало поступать на все объекты Петровска-Забайкальского – МинЖКХ Забайкалья

Тепло подключили во все соцобъекты и жилые дома Петровска-Забайкальского, где произошла авария на центральной котельной.

Военные уничтожали группы условных террористов в Забайкалье

Комплексные тренировки с группами антитеррора проведены в соединениях и воинских частях  Восточного военного округа в Забайкальском крае.

Семь предприятий Забайкалья получили статус «социальных» и могут рассчитывать на поддержку

Заседание комиссии по вопросам присвоения статуса социальных предприятий прошло в Минэкономразвития Забайкалья.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *