В Забайкалье стараются заманивать врачей на работу в онкодиспансер

Главврач забайкальского онкологического диспансера Ольга Горбунова рассказала, что чтобы восполнить дефицит кадров в учреждении, руководство старается заманить врачей,

Фотография из архива ZAB.RU

Главврач забайкальского онкологического диспансера Ольга Горбунова рассказала, что чтобы восполнить дефицит кадров в учреждении, руководство старается заманить врачей, которые уже уехали из Забайкалья, обратно в край, чтобы предложить им работу.

 «Мы к работе привлекаем студентов и ординаторов. Бывает даже, что переманиваем врачей, которые уже уехали из края, обратно «...» Сейчас мы уже переманили двух врачей, одного с Камчатки», - рассказала главврач во время доклада на заседании комитета по социальной политике регионального Законодательного Собрания.

В марте 2023 года министр здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина объяснила, почему врачи покидают регион: «...врачи привыкли получать высокую зарплату во время пандемии, однако выплаты были отменены, в связи с чем многие молодые специалисты принимают решение уезжать из региона за более высокой зарплатой. Вопрос дефицита кадров болезненный, мы этого не скрываем».

С чем связан дефицит врачей в Забайкалье? - ответ главы Минздрава Забайкалья Валерия Наумова

Последние новости

Единый налоговый счет: вебинар по актуальным вопросам пройдет 19 июня

УФНС России по Забайкальскому краю продолжает цикл вебинаров, посвященных вопросам работы с Единым налоговым счетом.

Прокурор Нерчинско-Заводского района провел личный прием граждан в селе Михайловка

Прокурор Нерчинско-Заводского района Роман Бояркин провел выездной личный прием граждан в селе Михайловка.

Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывших государственных служащих.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *