В Забайкалье растёт подростковая преступность

В районах Забайкальского края наблюдается рост подростковой преступности – исправить ситуацию поможет вовлечение молодёжи в систему допобразования и участие в культурных мероприятиях,

Фотография из архива ZAB.RU

В районах Забайкальского края наблюдается рост подростковой преступности – исправить ситуацию поможет вовлечение молодёжи в систему допобразования и участие в культурных мероприятиях, считает зампред регионального правительства Татьяна Цымпилова. Об этом сообщается на краевом портале.

«К сожалению, численность детского населения у нас с 2020 года снизилась. При этом количество детей, находящихся в социально опасном положении, выросло. В прошлые годы отмечалось стабильное снижение преступлений, совершённых несовершеннолетними, однако в прошлом году рост показали Черновский, Железнодорожный районы Читы, Краснокаменск, Борзинский, Карымский, Сретенский, Приаргунский, Могойтуйский, Читинский районы», - сказала Цымпилова.

По мнению зампреда, важно вовлекать молодёжь в систему дополнительного образования, а также предлагать участие в культурных мероприятиях и мотивировать заниматься спортом.

Никита Кондратьев

Последние новости

Заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края

14 июня состоялось заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края.

12 июня - День России

День России - это государственный праздник, который отмечается 12 июня. Праздник был установлен в 1994 году в связи с принятием Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

ФЛЕШМОБ «Счастливая жизнь без наркотиков»

Уважаемые посетители нашего сайта! Предлагаем всем желающим принять участие в флешмобе «Счастливая жизнь без наркотиков»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *