В читинской Песчанке ввели режим повышенной готовности из-за грунтовых вод

На окраине Читы вновь неспокойно. В поселке Песчанка краевого центра накануне заявили о себе грунтовые воды, которые уже подошли к жилым домам.

На окраине Читы вновь неспокойно. В поселке Песчанка краевого центра накануне заявили о себе грунтовые воды, которые уже подошли к жилым домам. В связи с этим власти Ингодинского района Читы объявили в Песчанке режим повышенной готовности.

По словам чиновников, ситуация осложняется перепадами температуры воздуха, талыми водами и водами реки Суходол. Все вместе они создают реальную угрозу жилью, а несколько участков уже подтоплены. 

Со вчерашнего дня в Песчанке работает тяжелая техника. Дорожники  отсыпают опасные участки и поднимают  уровень дамбы. Глава администрации Ингодинского района Читы Михаил Шибаев заверил, что ситуация находится под контролем.


Последние новости

О ситуации по клещевым инфекциям на территории Забайкальского края

Фото из открытых источников Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» организован мониторинг за инфекциями, передающимися клещами .

Забайкальский госпиталь для ветеранов войн стал одним из лучших медорганизаций России 2024 года

Организация успешно финишировала в числе лауреатов Всероссийского конкурса.

Итоги заседания комиссии 21 июня

21 июня состоялось заседание Избирательной комиссии Забайкальского края.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *