В Чите городской роддом остался без заведующей отделением реанимации

Заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных городского роддома в Чите перешла на работу в краевой перинатальный центр.

Заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных городского роддома в Чите перешла на работу в краевой перинатальный центр. В результате, городской роддом остался, фактически, без реанимации. Об этом сообщают местные СМИ. 

В прессе и соцсетях уже появились комментарии, авторы которых утверждают, что в случае рождения "тяжелого" ребенка в роддоме Читы, высока вероятность неблагоприятного исхода. В этом случае медики срочно везут новорожденного в краевой перинатальный центр. Но такая перевозка опасна для здоровья ребенка. 

Позже министр здравоохранения Забайкальского края  Оксана Немакина заявила, что  отделение реанимации в роддоме Читы, якобы, работает сейчас без заведующей, но новорожденных в тяжелом состоянии тут не было с января.  Что касается рожениц, находящихся в тяжелом состоянии, их сразу доставляют в перинатальный центр.  В читинском роддоме принимают роды у женщин с нормальном течением беременности. 


Последние новости

Заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края

14 июня состоялось заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края.

12 июня - День России

День России - это государственный праздник, который отмечается 12 июня. Праздник был установлен в 1994 году в связи с принятием Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

ФЛЕШМОБ «Счастливая жизнь без наркотиков»

Уважаемые посетители нашего сайта! Предлагаем всем желающим принять участие в флешмобе «Счастливая жизнь без наркотиков»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *