Ученый защитил забайкальских дзеренов

Вопрос о краснокнижных антилопах - дзеренах - которые якобы вредят сельскому хозяйству в Забайкалье, надо рассматривать с точки зрения защиты от пожаров.

Вопрос о краснокнижных антилопах - дзеренах - которые якобы вредят сельскому хозяйству в Забайкалье, надо рассматривать с точки зрения защиты от пожаров. Об этом заявил кандидат биологических наук Олег Корсун на совещании по итогам работы Минприроды края. 

Данный вопрос подняла вице-премьер Татьяна Цымпилова отметив, что в Забайкалье наблюдается огромное число антилоп.   

По ее словам, они уничтожают посевы сельхозтоваропроизводителей. 

- Кто и как этими животными занимается? Я понимаю, что они краснокнижные, но кто их поголовье регулирует? - спросила Цымпилова.   

- Степь в Забайкальском крае при стремительно небольшой плотности копытных испытывает явную ситуацию недовыпаса. У нас почти нет проблемы перевыпаса скота, кроме территорий чабанских стоянок около сел. Поедая траву дзерен снижает риски возникновения степных пожаров.  Давайте подходить комплексно, а не исходя из того, что кто-то пожаловался: дзерены пришли и съели всю траву. Не съедают у нас всю траву, иначе у нас бы не было степных пожаров, - сказал Корсун.


Последние новости

О ситуации по клещевым инфекциям на территории Забайкальского края

Фото из открытых источников Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» организован мониторинг за инфекциями, передающимися клещами .

Забайкальский госпиталь для ветеранов войн стал одним из лучших медорганизаций России 2024 года

Организация успешно финишировала в числе лауреатов Всероссийского конкурса.

Итоги заседания комиссии 21 июня

21 июня состоялось заседание Избирательной комиссии Забайкальского края.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *