Спецслужбу по вопросам поддержки участников СВО и их семей планируют создать в Забайкалье
14.01.2023

Спецслужбу по вопросам поддержки участников СВО и их семей планируют создать в Забайкалье

Специальную службу, которая будет заниматься вопросами участников спецоперации на Донбассе и их семей, планируют создать в Забайкальском крае.

Фото: Баир Жамсуев

Специальную службу, которая будет заниматься вопросами участников спецоперации на Донбассе и их семей, планируют создать в Забайкальском крае. По информации официального портала региона, об этом 13 января на встрече с жителями Агинского Бурятского округа сообщил сенатор РФ Баир Жамсуев.

Он побывал в Дульдургинском районе Забайкалья, посетил сельские поселения Токчин, Чиндалей и Дульдурга. В поездке его сопровождал заместитель председателя правительства Забайкальского края, руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев.

Одним из важных моментов встречи был вопрос о специальной военной операции, в которой принимают участие военнослужащие по контракту, добровольцы, мобилизованные из Аги. Баир Жамсуев особо подчеркнул о необходимости индивидуального сопровождения каждого бойца, начиная от встречи на малой родине, лечения, реабилитации, получения положенных выплат, заканчивая адаптацией к мирной жизни, трудоустройством.

— В крае создадим специализированную службу, чтоб занималась именно бойцами и их семьями. Индивидуально сопровождать их на всех этапах — от встречи на малой родине, лечения, реабилитации до помощи их семьям. Все, кто участвует в спецоперации, независимо контрактник, доброволец, мобилизованный, должны иметь одинаковые социальные гарантии. На сегодня нужна координация в вопросах поддержки наших военнослужащих, в частности в получении выплат, обеспечении дровами и другой поддержке. Никто не должен остаться без внимания. Благодарю всех, кто помогает нашим бойцам, много волонтерских движений работает, народ сильно помогает армии, — отметил сенатор.

Последние новости

Акция «Безопасный лёд» прошла на водоёмах Забайкалья

Акция «Безопасный лёд» прошла в Забайкальском крае с 24 по 29 января с целью недопущение несчастных случаев на реках и озерах региона.

Компании Забайкалья смогут выходить со знаком «Сделано в России» на онлайн-рынки

Российский экспортный центр поможет компаниям страны продвигать свою продукцию под знаком «Сделано в России».

Пропавшего в Нерчинске подростка нашли живым

Сотрудники правоохранительных органов нашли пропавшего без вести 12-летнего мальчика в Нерчинске Забайкальского края.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *