17.03.2023

Пункт пропуска "Забайкальск" реконструируют за 2,8 млрд рублей

В Забайкальском крае по государственной программе "Развитие транспортной системы" приведут в порядок международный автомобильный пункт пропуска "Забайкальск".

В Забайкальском крае по государственной программе "Развитие транспортной системы" приведут в порядок международный автомобильный пункт пропуска "Забайкальск". Госконтракт на реконструкцию заключили в ноябре прошлого года, на данные цели выделили 2,8 млрд рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Планируется, что проектно-изыскательские работы проведут до 2024 года, а строительно-монтажные работы состоятся с 2025 по 2027 годы. Предстоит объединить грузовые направления сопредельных пунктов пропуска "Забайкальск" и "Маньчжурия". 

- Это важное событие для забайкальцев. Развитие пунктов пропуска - один из приоритетов для правительства края и правительства России. Уверены, это позволит увеличить грузооборот более чем в семь раз, эффект для экономики страны будет мультипликативным, - сказал вице-премьер правительства региона Владимир Петраков.

В настоящее время министерство планирования и развития Забайкалья ведет работу с федеральным минтрансом по ускорению сроков реконструкции до 2025 года.


Последние новости

НОЧЬ МУЗЕЕВ – 2024

Необычную ночную прогулку по привычным экспозиционным залам и обычно недоступным служебным комнатам и коридорам дворца Бутиных совершили жители и гости Нерчинска в Международный день музеев, встречая на пути разные неожиданности.

Экс-прокурору Забайкалья ужесточили приговор

Алтайский краевой суд ужесточил приговор бывшему прокурору Новосибирской области и Забайкальского края Владимиру Фалилееву, увеличив срок лишения свободы до 9,5 лет.

Поздравление Г.А. Зюганова с Днём пионерии

Фото с сайта ЦК КПРФ Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днём пионерии!

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *