Петиция против отмены районного коэффициента появилась в Забайкалье

Петицию против отмены районного коэффициента, который учитывается при расчёте зарплаты, создали в Забайкальском крае.

Фотография из архива ZAB.RU

Петицию против отмены районного коэффициента, который учитывается при расчёте зарплаты, создали в Забайкальском крае. Её автор , депутат Балейского района Дарья Маркина. 

«Правительство Забайкальского края предлагает отменить районный коэффициент - 20% из зарплат населения. За счёт этой меры планируется прибавить оклады таким категориям работников как педагоги, работники культуры и социальной сферы. При этом правительство края не отрицает факта грядущего падения доходов части населения. И это в регионе, подавляющая часть которого живёт в частном секторе, отапливается дровами, удалена от благ цивилизации и с трудом выживает на так называемый МРОТ. Цена на дрова, ГСМ,необходимые продукты и лекарства в крае остаются одними из самых высоких по стране. Падение зарплат неизбежно приведёт к падению и без того невысокого уровня жизни населения Забайкальского края» – говорится в петиции.

Маркина также отметила, что бюджетники выступают только за повышение их окладов, но не ценой лишения части зарплат других работников.

«Сторож, технический работник, кухонные работники или разнорабочие - все имеют право на достойную оплату своего труда, без которого самый высококвалифицированный труд станет невозможным. Мы против отмены районного коэффициента в Забайкалье. Требуем пересмотреть способ увеличения окладов. Провести индексацию окладов высококвалифицированных работников без финансовых потерь среди работающего населения», - написала автор петиции.

Отметим, что на момент публикации новости, петиция собрала 4 507 голосов.

Подробнее о ситуации с возможной отменой районного коэффициента, смотрите в материале ZAB.TV: «Правительство края решило отменить районный коэффициент. Для всеобщего блага, разумеется» и «Почему правительство Забайкальского края планирует отменить районный коэффициент».  

Никита Кондратьев

Последние новости

О ситуации по клещевым инфекциям на территории Забайкальского края

Фото из открытых источников Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» организован мониторинг за инфекциями, передающимися клещами .

Забайкальский госпиталь для ветеранов войн стал одним из лучших медорганизаций России 2024 года

Организация успешно финишировала в числе лауреатов Всероссийского конкурса.

Итоги заседания комиссии 21 июня

21 июня состоялось заседание Избирательной комиссии Забайкальского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *