Печи для бойцов СВО по забайкальскому проекту стали изготавливать в других городах России
14.01.2023

Печи для бойцов СВО по забайкальскому проекту стали изготавливать в других городах России

Переносные и разборные печи для военнослужащих СВО, придуманные забайкальцем Алексеем Лутовым, теперь изготавливают не только в нашем регионе, но и за его пределами.

Фото: Пресс-служба правительства Забайкалья

Переносные и разборные печи для военнослужащих СВО, придуманные забайкальцем Алексеем Лутовым, теперь изготавливают не только в нашем регионе, но и за его пределами. Проект взяли в производство в Москве, Воронеже, Северодвинске и Магнитогорске. Об этом 13 января в своем сюжете рассказала РТК «Забайкалье».

— Проект нашей разборной печи мы передавали в разные города, такие как Москва, Северодвинск, Воронеж, Магнитогорск, а по Забайкальскому краю — в Чернышевск, Шилку. По обратной связи знаю, что в Воронеже начали изготавливать по нашему проекту именно разборные печи, — рассказал разработчик печи Алексей Лутов.

Только из Забайкальского края «за ленту» уже передали более 120 разборных и 150 окопных печей, еще 60 находятся в работе. В других городах изготовление также поставили на поток.

— Данные печи удобны в изготовлении: на листе помещается три штуки. Быстрота резки, удобство сборки, теплоотдача, комфорт в эксплуатации. Получены самые положительные отзывы от принимающих нашу продукцию. Конструкция идеальна, ребра жесткости обеспечивают несгибаемость при нагреве, — рассказал директор ООО «Завод АгроТехМаш» в Воронеже Денис Зимин.

Как сообщается в сюжете, команде энтузиастов Алексея Лутова 14 декабря исполняется три месяца. За это время единомышленники не только изготавливали печи, но и собирали деньги на покупку необходимого оборудования.

— Мы организовывали сбор на ключи для ремроты при танковом батальоне в Песчанке и для ремвзвода артиллеристов, который в Борзе был расквартирован. Также объявляли сбор на колёса для внедорожников, потому что на Украине в то время грязь была, — поделился Алексей Лутов.

Последние новости

Акция «Безопасный лёд» прошла на водоёмах Забайкалья

Акция «Безопасный лёд» прошла в Забайкальском крае с 24 по 29 января с целью недопущение несчастных случаев на реках и озерах региона.

Компании Забайкалья смогут выходить со знаком «Сделано в России» на онлайн-рынки

Российский экспортный центр поможет компаниям страны продвигать свою продукцию под знаком «Сделано в России».

Пропавшего в Нерчинске подростка нашли живым

Сотрудники правоохранительных органов нашли пропавшего без вести 12-летнего мальчика в Нерчинске Забайкальского края.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *