Механизм расселения детей-сирот в Забайкалье рассчитан на 25 лет – Минстрой
13.11.2022

Механизм расселения детей-сирот в Забайкалье рассчитан на 25 лет – Минстрой

Механизм по предоставлению жилья детям-сиротам позволяет расселить их в течение 25 лет, однако в связи перераспределением федеральных лимитов было уменьшено финансирование на эти цели,

Фотография из архива ZAB.RU

Механизм по предоставлению жилья детям-сиротам позволяет расселить их в течение 25 лет, однако в связи перераспределением федеральных лимитов было уменьшено финансирование на эти цели, а очередь на жильё продолжает прибывать. Об этом корреспонденту ZAB.RU рассказали в пресс-службе Минстроя Забайкалья со ссылкой на замминистра строительства Алдара Бальжирова.

«Федеральные лимиты были перераспределены за счёт изменения количества детей-сирот между регионами, в связи с этим было действительно уменьшено финансирование, но оно все равно больше, чем, условно, в 2018 году. Текущий механизм, даже при оставлении финансирования, которое у нас было, позволяет расселить детей-сирот в течение 25 лет, при этом мы не говорим о вопросе, что очередь прибывает, поэтому мы предлагали варианты, но они дорогие», - сказал замминистра.

Он добавил, что министерство обращалось в Минстрой России по вопросу сохранения уровня финансирования, также были предложения, позволяющие ликвидировать существующую очередь по детям-сиротам.

Напомним , чтобы обеспечить детей-сирот жильём в Забайкалье за три года необходимо не менее 5,7 миллиардов рублей, однако таких средств у региона нет.

Полина Милина

Последние новости

Более 120 домов в Петровске-Забайкальском остались без отопления – Babr Mash

Более 120 жилых домов в Петровске-Забайкальском остались без отопления.

Четверых забайкальцев наградили за лучшие антитеррористические ролики

Награждение победителей ежегодного конкурса «Лучший антитеррористический ролик» состоялось 28 ноября.

Глава Забайкалья откушал с мобилизованными борщ и гречку с гуляшом

В понедельник, 28 ноября, губернатор Забайкальского края Александр Осипов посетил окружной учебный центр в Песчанке, где проходят тренировки с мобилизованными.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *