16.09.2023

Лапа не исключила новых случаев заболевания корью в Забайкалье

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Светлана Лапа не исключила новых случаев заболевания корью в Забайкалье.

Фото: Freepik.com

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Светлана Лапа не исключила новых случаев заболевания корью в Забайкалье. Об этом 15 сентября она заявила в ходе пресс-конференции.

— Можно ожидать случаи заболевания, в первую очередь среди непривитого населения. Учитывая распространение кори в соседних регионах, у нас пока всё ограничилось Чернышевским районом. Очаг там был локализован. Групповой заболеваемости не было ни в детском отделении больницы, ни в детсаду, где находились контактные лица, — отметила она.

По её словам, в крае насчитывается значительное количество непривитых от этого заболевания людей. Она призвала их пройти вакцинацию.

Напомним, что в августе восемь человек заразились корью в Чернышевском районе.

Последние новости

НОЧЬ МУЗЕЕВ – 2024

Необычную ночную прогулку по привычным экспозиционным залам и обычно недоступным служебным комнатам и коридорам дворца Бутиных совершили жители и гости Нерчинска в Международный день музеев, встречая на пути разные неожиданности.

Экс-прокурору Забайкалья ужесточили приговор

Алтайский краевой суд ужесточил приговор бывшему прокурору Новосибирской области и Забайкальского края Владимиру Фалилееву, увеличив срок лишения свободы до 9,5 лет.

Поздравление Г.А. Зюганова с Днём пионерии

Фото с сайта ЦК КПРФ Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днём пионерии!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *