Кинозал на КСК в Чите могут открыть к 2025 году
16.01.2023

Кинозал на КСК в Чите могут открыть к 2025 году

Кинозал на КСК в Чите могут открыть в бывшем ДК «Текстильщик» после его реконструкции.

Фото: сайт Минэкономразвития Забайкалья

Кинозал на КСК в Чите могут открыть в бывшем ДК «Текстильщик» после его реконструкции. Это планируется сделать до 2025 года. Об этом сообщила министр культуры Забайкалья Ирина Левкович в эфире ГТРК «Чита» 15 января.

– Если бы у меня спросили, что было моим самым большим разочарованием в конце 2022 года, я бы сказала как раз то, что нам, к сожалению, не выделили средства на реконструкцию бывшего ДК «Текстильщик» – в том числе на открытие кинозала в нём, – призналась Ирина Левкович.

Тем не менее, заверила министр культуры, для данной работы полностью готова проектно-сметная документация и пройдена государственная экспертиза. В планах реконструкции есть и кинозал.

–  Мы продолжаем работать и будем идти до победного. В любом случае мы будем в перспективе 2024 — 2025 годов реализовывать эти планы, – заявила глава ведомства.

Работа нового культурного учреждения будет поддерживать российский кинематограф.

Последние новости

"Россети" модернизировали главный центр питания Пеледуйского энергокольца

В Иркутской области на подстанции 500 кВ "Усть-Кут" "Россети" модернизировали главный центр питания Пеледуйского энергокольца.

В Забайкалье начальник колонии получал взятки от заключенных

В Забайкалье СК возбудил уголовное дело в отношении начальника ИК №1. Ему инкриминируют получение взятки в крупном размере.

Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на закон о госзакупках

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на действие Федерального закона № 44-ФЗ о госзакупках в условиях проведения СВО.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *