Как встретишь – так и проведёшь: самые интересные истории празднования Нового года
15.01.2023

Как встретишь – так и проведёшь: самые интересные истории празднования Нового года

Новый год - праздник детства, дарящий атмосферу волшебства и ожидание чуда.

Фотография из архива ZAB.RU

Новый год - праздник детства, дарящий атмосферу волшебства и ожидание чуда. Встречая его, ты веришь, что все заветные мечты сбудутся - в этом должны помочь письмо Деду Морозу, превратившаяся в пепел бумажка с написанным желанием или сила мысли под бой курантов. К празднованию, обычно, готовятся заранее - покупают продукты на праздничный стол, подарки своим близким, наряжают ёлку, украшают дом - всё без лишней суеты, ведь как Новый год встретишь - так его и проведёшь. В материале издания ZAB.RU собраны самые необычные истории встречи Нового года - от празднования в другом городе до пожара в квартире.

Подарок, изменивший жизнь

Пусть я никогда не любил все эти празднования, застолья, атмосферу праздника мне дарила жена. Зарабатывал я тогда мало – от подработки, к подработке, еле-еле собрали денег на скромный стол. Я – кузовщик, тогда меня вызвали машину выправить – новый джип, владелец – богатый мужик. Я свою работу закончил, а он мне говорит: «ты сделал всё неправильно, мне не нравится и платить я тебе не собираюсь». Ситуация явно не из приятных. Заработанные деньги я хотел потратить на подарок своей супруге, а в карманах пусто. Иду вдоль дороги домой, уже вечер, останавливается машина, а там взрослый кавказец…

«Ты чего грустный такой идёшь, мужик? Новый год – веселиться нужно, где настроение хорошее потерял, а?», - говорит он мне. Не знаю почему, решил я ему всё рассказать – просто хотелось выговориться. Он постоял, помолчал, открыл машину и достал красивый кувшин, а в нём вино – сказал, что этот подарок принесёт счастье и достаток в наш дом, но на условии, если я ему дам что-то взамен, а у меня с собой только армейский значок был, его и подарил.

Спустя время действительно жизнь начала меняться – я нашёл работу, карьерный рост, мы с женой переехали в другую квартиру, у нас родился сын. Скептики скажут – самовнушение, а я поверил в новогоднее чудо.

Конфеты, вино, судьба

Съехал из своего села в город, поступил в университет. Зима. Застрял надолго с сессией, во времени потерялся. Как всё сдал – сутки спал, столько же в себя приходил. Очнулся - смотрю, 31 декабря. Должен был к родне ехать, по расписанию на последний автобус я успевал. Быстро собрался – первое, что под руку попалось, нацепил на себя, прибежал на остановку, но всё-таки опоздал.

Настроение на нуле – по плану я должен был прийти домой и дальше спать, но во дворе встретил компанию студентов, четверо парней и две девчонки – весёлые уже, приехали, как выяснилось позже, вообще из разных городов – так же далеко от дома и родных. Мы познакомились, они меня позвали отмечать с собой – гулять по улице, пить вино и петь песни. У них, кстати, с собой было всего две бутылки игристого и пакет ирисок.

Всё прошло весело и интересно – с этой компанией мы общаемся по сей день, а одна из девушек стала моей женой.

Дед Мороз устал

Я – бывший актёр театра. Отыграв новогодние концерты, настало время для другой работы. С утра 31 декабря я переоделся в костюм Деда Мороза и пошёл поздравлять детей. Знакомые и коллеги начали делиться номером главного персонажа праздника ещё за месяц, если не за два, с друзьями и родственниками, таким образом – мой день был расписан по минутам. К вечеру, когда уже праздничные столы только и ждут своего часа, у глав многих семейств терпения уже нет – в ход идёт спиртное.

Вот и день пролетел, прихожу в последнюю квартиру, где должен поздравить ребёнка, послушать стишок и вручить подарок, уже выпивший, отмечу, и встречаю там своего бывшего однокурсника. Он оказывается дядей того мальчика, которого пришёл поздравлять Дед Мороз. Свою работу я закончил, но из квартиры не ушёл – меня оттуда выносили. Уже обуваясь мой старый друг остановил меня и потащил на кухню пить настойку… Помню «за встречу», «за дружбу», как лежу на полу и ребёнка над собой: «Дед Мороз устал».

Проснулся я в своей квартире за пять минут до курантов. Брат моего друга отвёз меня по адресу, который я еле выговорил.

Новый год за километрами от дома

Перед Новым годом решила приехать к родственникам в другой город. Обратно ехать собирались вместе – только они на поезде, а я на самолёте. Короче, улетел он без меня, а родственники в это время уже пили чай в купе. Это к тому, что осталась в незнакомом городе я одна – никого и ничего тут не знаю, в голове один вопрос «что мне делать?». Билет я купила на самую ближайшую дату - 3 января, оставаться здесь одной мне не хочется, но и перспектива несколько дней трястись по морозу в маршрутке домой меня не совсем впечатлила.

На моей карте осталось около семи тысяч рублей. Было приятно решение снимать комнату на несколько дней. Уже 31 декабря... Весь день я со слезами на глазах смотрела новогодние фильмы, злая на саму себя и расстроенная, что нахожусь не дома. Вытерла слёзы, пошла в магазин, купила продукты и начала готовиться к празднику. Вечер должен был пройти спокойно, как и все, в общем-то, дни здесь, но около 11 вечера в квартиру вваливается хозяйка с каким-то парнем - как выяснилось позже, он попал в такую же ситуацию, как и я - не успел на поезд и решил снять комнату. Так мы и познакомились с моим нынешним мужем - Новый год творит чудеса.

Пожар в квартире

В нашей семье за каждый праздник ответственная я. Очень мне нравится вся эта праздничная возня, Новый год не стал исключением. Муж поехал с детьми к родителям, а я в это время занималась столом, торопилась. У нас газовая плита, отвлеклась и не услышала, как у меня закипели сразу три кастрюли. Возвращаюсь - всё бурлит, кипит, льётся и... горит занавеска. Я в панике, загорается фартук, который я в один момент буквально скидываю в раковину и тушу. На этом моменте беру себя в руки, всё потушила и убрала, закончила с готовкой, проветрила. Спасибо, что обошлось без потерь, но с того момента я пользуюсь только электрической плитой.

Песни под окном

Я всю жизнь люблю одну девушку. Каждый праздник она получала от меня подарки, письма. Как-то в Новый год пошёл я ей покупать подарок, прихожу в магазин, а кошелька нет. В кармане осталось только на проезд обратно, нужно было что-то срочно придумать. Я пришёл к её дому и начал петь под окнами песни. На улице, помню, тогда не сильно холодно было. Так и простоял я всю ночь у её дома, так я её и не увидел. Мы не были вместе, она уже давно замужем, но цветы по праздникам она получает от меня до сих пор.

Полина Милина

Последние новости

Акция «Безопасный лёд» прошла на водоёмах Забайкалья

Акция «Безопасный лёд» прошла в Забайкальском крае с 24 по 29 января с целью недопущение несчастных случаев на реках и озерах региона.

Компании Забайкалья смогут выходить со знаком «Сделано в России» на онлайн-рынки

Российский экспортный центр поможет компаниям страны продвигать свою продукцию под знаком «Сделано в России».

Пропавшего в Нерчинске подростка нашли живым

Сотрудники правоохранительных органов нашли пропавшего без вести 12-летнего мальчика в Нерчинске Забайкальского края.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *