Хозяйка квартиры при попытке тушения пожара получила ожоги рук и ног

Фото из архива ZAB.RU В Центральном районе города Читы 16 апреля горела квартира в двухэтажном многоквартирном доме.

Фото из архива ZAB.RU

В Центральном районе города Читы 16 апреля горела квартира в двухэтажном многоквартирном доме. Хозяйка квартиры получила ожоги рук и ног. Об этом 17 апреля сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«На пульт пожарной охраны в 19:15 поступило сообщение о том, что горит квартира в жилом двухэтажном доме. На улицу Таёжная были немедленно отправлены расчеты Пожарно-спасательной части № 1 города Читы. На момент их прибытия из окна квартиры шел дым. После обнаружения очага возгорания пожарным удалось локализовать пожар уже через 3 минуты после прибытия, еще через 2 минуты полностью ликвидировать пожар», - говорится в сообщении.

Отмечается, возгорание произошло из-за перегрузки электросети и короткого замыкания. Хозяйка квартиры 1981 года рождения, не рассчитав свои силы, попыталась самостоятельно справиться с огнём, в результате чего получила ожоги рук и ног, а затем эвакуировалась из помещения. Пострадавшая была доставлена в Краевую клиническую больницу города Читы. В настоящий момент её жизни и здоровью ничего не угрожает. Жильцы соседних квартир самостоятельно вышли на улицу.

Никита Кондратьев

Последние новости

Единый налоговый счет: вебинар по актуальным вопросам пройдет 19 июня

УФНС России по Забайкальскому краю продолжает цикл вебинаров, посвященных вопросам работы с Единым налоговым счетом.

Прокурор Нерчинско-Заводского района провел личный прием граждан в селе Михайловка

Прокурор Нерчинско-Заводского района Роман Бояркин провел выездной личный прием граждан в селе Михайловка.

Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывших государственных служащих.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *