Цирковой артист из Читы отправился добровольцем на СВО
18.01.2023

Цирковой артист из Читы отправился добровольцем на СВО

Режиссер, клоун и известный в Чите аниматор Кирилл Лазерсон после начала специальной военной операции принял решение отправиться добровольцем в зону соприкосновения.

Фото: Кадр из видео

Режиссер, клоун и известный в Чите аниматор Кирилл Лазерсон после начала специальной военной операции принял решение отправиться добровольцем в зону соприкосновения. Об этом 17 января рассказывается в сюжете РТК «Забайкалье».

Как отметил корреспондент телекомпании, Кирилл Лазерсон — профессиональный клоун и аниматор. Долгие годы он дарил улыбки и радость как детям, так и взрослым. Однако с началом СВО «за лентой» оказалось немало его друзей. Оставаться в стороне мужчина не смог и без раздумий сменил костюм арлекина на военный камуфляж. К слову, за плечами у добровольца служба в ВДВ.

— Так устроен мозг человека, что мы умеем перестраиваться и подстраиваться под те условия, в которых находимся. Поэтому через пройденный курс обучения с помощью очень опытных, матёрых командиров, мы очень быстро перестроились. И из электриков, водителей или, как в моём случае, артистов мы начали становиться гранатомётчиками, пулемётчиками, механиками-водителями и так далее, — поделился Кирилл Лазерсон.

Недавно доброволец получил ранение в руку, но после короткого лечения и передышки в самые ближайшие дни он уже готов вернуться в зону проведения спецоперации.

— Самым сложным для меня было осознание того, что можно в любой момент потерять близкого друга и товарища, с которым ты пьёшь из одной кружки, спишь в одном окопе, с которым разговариваешь, ремонтируешь машину, таскаешь боеприпасы. Конечно, нахождение на СВО меня сильно изменило. Не только меня, но и моих товарищей. Ведь то, что там происходит, переворачивает сознание, меняет приоритеты в жизни. Поэтому поменялись мы, безусловно, но насколько – об этом уже судить нашим родным и близким, — заключил боец.

Последние новости

Скейт-парк построят в Улётах в 2023 году

В этом году поклонники экстремального спорта и активного отдыха из села Улёты получат возможность заниматься скейтбордингом на площадке, оснащенной рампами и другими специальными элементами.

​Забайкалье готовится к 100-летнему юбилею Леонида Гайдая

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов принял участие в пресс-конференции информационного агентства ТАСС, посвященной 100-летию кинорежиссера, сценариста Леонида Гайдая.

Новое оборудование привезли в читинскую больницу по поручению Мишустина

В Чите в Краевой клинической больнице Забайкалья установили и запустили оборудование, приобретенное по поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина по итогам его визита в город в августе прошлого года.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *