Читинского адвоката оштрафовали на 3 тысячи рублей за доставку аккумулятора для телефона в СИЗО
17.11.2022

Читинского адвоката оштрафовали на 3 тысячи рублей за доставку аккумулятора для телефона в СИЗО

Читинский адвокат получил штраф в 3 тысячи рублей за то, что попытался передать своему клиенту в СИЗО-1 аккумулятор для мобильного телефона.

Фото: УФСИН по Забайкальскому краю

Читинский адвокат получил штраф в 3 тысячи рублей за то, что попытался передать своему клиенту в СИЗО-1 аккумулятор для мобильного телефона. Об этом 17 ноября «Забайкальскому рабочему» сообщили в пресс-службе УФСИН Забайкалья.

В ведомстве отметили, что к подозреваемому, содержащемуся в читинском следственном изоляторе, прибыл на свидание его адвокат и попытался передать аккумуляторную батарею к мобильному телефону. Попытка была пресечена сотрудниками учреждения. Суд оштрафовал защитника на минимальную сумму — 3 тысячи рублей.

 – Граждане, прибывающие к подозреваемым, обвиняемым и осуждённым на свидания в обязательном порядке проходят инструктаж о правилах нахождения на режимной территории. Особое внимание при этом уделяется попыткам проноса запрещённых предметов и последствиям данных действий. К сожалению, практика показывает, что граждане не оставляют попыток пронести запрещённые предметы на территорию учреждения, — рассказал начальник СИЗО-1 УФСИН России по Забайкальскому краю Андрей Соколов.

Последние новости

Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетников в январе 2023 года

Президент России Владимир Путин поручил в январе 2023 года провести индексацию зарплат сотрудников бюджетной сферы.

Осипов поручил чаще проверять в Забайкалье предприятия, загрязняющие воздух

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил региональному министерству природных ресурсов увеличить частоту и охват проверок предприятий, загрязняющих воздух.

Больных свиным гриппом в Забайкалье за неделю стало в 3,6 раза больше

Вирусы гриппа А/H1N1/2009 и гриппа В продолжают регистрироваться в Забайкалье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *