Частный сектор Петровска-Забайкальского могут газифицировать в 2026 году

Петровск-Забайкальский попал в перечень городов с наиболее загрязненным воздухом.

Фото: Николай Махлай: Unsplash

Петровск-Забайкальский попал в перечень городов с наиболее загрязненным воздухом. Там, как и в Чите, проведут газификацию частного сектора. Об этом в эфире программы «Тема недели» на ГТРК «Чита» 12 марта сообщил вице-премьер Правительства Забайкальского края Алексей Сергейкин.

— Мы ставим цель, что в перспективе должен быть газифицирован весь Забайкальский край. Газификация частных домов Читы не решит проблему загрязненности воздуха в регионе, поскольку огромное влияние оказывает и пригород Читы, и другие населенные пункты Забайкалья. По проекту «Чистый воздух» эту проблему не решить. На данные цели дополнительно требуется порядка 4,8 млрд рублей, — уточнил Алексей Сергейкин.

Вице-премьер напомнил, что Петровск-Забайкальский также попал в перечень городов с самым загрязненным воздухом.

— В городе планируют провести газификацию частного сектора. Это перспектива 2026 года. Мы рассчитываем, что газификация Читы и других городов региона станет поэтапным движением к магистральной газификации всего края. Надеемся, что будет принято решение о строительстве газопровода от Улан-Удэ до Читы. Это позиция государства. Сейчас региональные власти совместно с компанией «Газпром» занимаются разработкой схемы газоснабжения Забайкалья, — уточнил Сергейкин.

Последние новости

О ситуации по клещевым инфекциям на территории Забайкальского края

Фото из открытых источников Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» организован мониторинг за инфекциями, передающимися клещами .

Забайкальский госпиталь для ветеранов войн стал одним из лучших медорганизаций России 2024 года

Организация успешно финишировала в числе лауреатов Всероссийского конкурса.

Итоги заседания комиссии 21 июня

21 июня состоялось заседание Избирательной комиссии Забайкальского края.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *