18.03.2023

Авиаперелёты возобновят в труднодоступные сёла Забайкальского края

На сегодняшний день рассчитаны и согласованы новые тарифы на полёты по семи социально-значимым направлениям, покрывающие затраты авиакомпании «Аэросервис».

Фото пресс-службы министерства строительства Забайкалья

На сегодняшний день рассчитаны и согласованы новые тарифы на полёты по семи социально-значимым направлениям, покрывающие затраты авиакомпании «Аэросервис». Об этом сообщила пресс-служба краевого Минстроя.

«Тарифы, рассчитанные специалистами Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, останутся для жителей края на прежнем уровне. Поскольку билеты являются субсидированными, часть их стоимости оплачивается из бюджета Забайкальского края. На эти цели в 2023 году предусмотрено 75 миллионов рублей», - сказал замглавы краевого Минстроя Сергей Кривощёков.

Он отметил, что следующим шагом в процессе организации местных авиаперелётов, компании-перевозчику необходимо заключить договоры аренды на взлётные площадки. Как только это будет сделано, полёты по семи местным маршрутам будут возобновлены.

Как сообщалось ранее , в начале октября 2021 года полёты были прекращены из-за введения новых требований безопасности к малым аэропортам. Как тогда пояснили корреспонденту ZAB.RU в Минстрое, в октябре 2020 года правительство России приняло постановление о повышенных мерах безопасности в аэропортах малой авиации. В дальнейшем, после обращений региональных авиаперевозчиков к премьер-министру Михаилу Мишустину, эти нормы были пересмотрены. 1 декабря премьер подписал новое постановление, отменяющее старые нормативы.

Позже стало известно, что в 2022 году компания «Аэросервис» прекратила региональные полёты по территории Забайкалья из-за проблем по обслуживанию взлётных полос. На сегодняшний день из восьми местных маршрутов в Забайкалье действует только один: Чита – Чара.

Никита Кондратьев

Последние новости

Аэропорт Читы обновил парк спецтехники

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Два новых самоходных пассажирских аэродромных трапа пополнили парк специальной техники международного аэропорта Чита (Кадала).

Члены сельхозкооперативов Забайкалья благодаря субсидиям приобрели свыше 600 голов скота

Средства господдержки позволили сельскохозяйственным потребительским кооперативам Забайкалья в 2023 году увеличить поголовье крупного рогатого скота более, чем на 600 голов.

Информация о долговых обязательствах Забайкальского края и муниципальных образований Забайкальского края

Благодаря поручению Президента России Владимира Путина о снижении долговой нагрузки на бюджеты субъектов РФ, Правительством Забайкальского края проведена следующая работа:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *