Авиаперелёты возобновят в труднодоступные сёла Забайкальского края

На сегодняшний день рассчитаны и согласованы новые тарифы на полёты по семи социально-значимым направлениям, покрывающие затраты авиакомпании «Аэросервис».

Фото пресс-службы министерства строительства Забайкалья

На сегодняшний день рассчитаны и согласованы новые тарифы на полёты по семи социально-значимым направлениям, покрывающие затраты авиакомпании «Аэросервис». Об этом сообщила пресс-служба краевого Минстроя.

«Тарифы, рассчитанные специалистами Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, останутся для жителей края на прежнем уровне. Поскольку билеты являются субсидированными, часть их стоимости оплачивается из бюджета Забайкальского края. На эти цели в 2023 году предусмотрено 75 миллионов рублей», - сказал замглавы краевого Минстроя Сергей Кривощёков.

Он отметил, что следующим шагом в процессе организации местных авиаперелётов, компании-перевозчику необходимо заключить договоры аренды на взлётные площадки. Как только это будет сделано, полёты по семи местным маршрутам будут возобновлены.

Как сообщалось ранее , в начале октября 2021 года полёты были прекращены из-за введения новых требований безопасности к малым аэропортам. Как тогда пояснили корреспонденту ZAB.RU в Минстрое, в октябре 2020 года правительство России приняло постановление о повышенных мерах безопасности в аэропортах малой авиации. В дальнейшем, после обращений региональных авиаперевозчиков к премьер-министру Михаилу Мишустину, эти нормы были пересмотрены. 1 декабря премьер подписал новое постановление, отменяющее старые нормативы.

Позже стало известно, что в 2022 году компания «Аэросервис» прекратила региональные полёты по территории Забайкалья из-за проблем по обслуживанию взлётных полос. На сегодняшний день из восьми местных маршрутов в Забайкалье действует только один: Чита – Чара.

Никита Кондратьев

Последние новости

Заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края

14 июня состоялось заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края.

12 июня - День России

День России - это государственный праздник, который отмечается 12 июня. Праздник был установлен в 1994 году в связи с принятием Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

ФЛЕШМОБ «Счастливая жизнь без наркотиков»

Уважаемые посетители нашего сайта! Предлагаем всем желающим принять участие в флешмобе «Счастливая жизнь без наркотиков»,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *