04.11.2023

«Алтаргана» в 2024 году пройдет в Булганском аймаке Монголии с 26 по 28 июля

«Алтаргану» (0+) в 2024 году примет Булганский аймак Монголии с 26 по 28 июля.

Фото: Пресс-служба минэкономразвития Забайкалья

«Алтаргану» (0+) в 2024 году примет Булганский аймак Монголии с 26 по 28 июля. Такое решение было принято на первом оргкомитете, в котором приняли участие представители Забайкалья во главе с и.о. заместителя председателя регионального правительства Базаром Дугаржаповым. Об этом сообщается на официальном портале края.

Мероприятие проводится раз в два года в разных регионах компактного проживания этнических бурят.

— На первом международном организационном комитете обсудили ряд вопросов, в том числе дату проведения фестиваля, положения конкурсов и спортивных состязаний. Каждая «Алтаргана» имеет свою особенность. Думаю, что «Алтаргана — 2024» запомнится нам своим этническим колоритом. Наше предложение провести с 26 по 28 июля 2024 года XV Международный бурятский фестиваль приняли все заинтересованные стороны, — отметил Базар Дугаржапов.

«Алтаргана» — это фестиваль бурятской культуры, и большой спортивный праздник, участники которого соревнуются в национальных видах состязаний — конных скачках, борьбе, стрельбе из лука. Он проводится раз в два года в разных регионах компактного проживания этнических бурят.

Последние новости

НОЧЬ МУЗЕЕВ – 2024

Необычную ночную прогулку по привычным экспозиционным залам и обычно недоступным служебным комнатам и коридорам дворца Бутиных совершили жители и гости Нерчинска в Международный день музеев, встречая на пути разные неожиданности.

Экс-прокурору Забайкалья ужесточили приговор

Алтайский краевой суд ужесточил приговор бывшему прокурору Новосибирской области и Забайкальского края Владимиру Фалилееву, увеличив срок лишения свободы до 9,5 лет.

Поздравление Г.А. Зюганова с Днём пионерии

Фото с сайта ЦК КПРФ Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днём пионерии!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *