Задержан в Иркутске экс-ректор БГУ Александр Суходолов

Фотография из архива ZAB.RU Следственный комитет по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего ректора «Байкальского государственного университета экономики и права».

Фотография из архива ZAB.RU

Следственный комитет по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего ректора «Байкальского государственного университета экономики и права». Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 16 апреля сообщил СУ СКР России по Иркутской области.

«По версии следствия, в сентябре 2018 года и в январе 2019 года подозреваемый, злоупотребляя служебными полномочиями, издал приказы о своем премировании. При этом полномочия по назначению выплат стимулирующего характера руководителю федерального учреждения принадлежат исключительно Министерству образования и науки РФ. На основании данных документов, чиновнику были выплачены премии в размере свыше 800 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Уголовные дела возбуждены по материалам сотрудников УФСБ России по Иркутской области. В настоящее время мужчина задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Никита Кондратьев

Последние новости

О ситуации по клещевым инфекциям на территории Забайкальского края

Фото из открытых источников Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» организован мониторинг за инфекциями, передающимися клещами .

Забайкальский госпиталь для ветеранов войн стал одним из лучших медорганизаций России 2024 года

Организация успешно финишировала в числе лауреатов Всероссийского конкурса.

Итоги заседания комиссии 21 июня

21 июня состоялось заседание Избирательной комиссии Забайкальского края.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *