В бюджете края предусмотрены дополнительные средства на антитеррористическую безопасность муниципальных общеобразовательных организаций

Министерству образования и науки Забайкальского края дополнительно предусмотрено 39,4 млн.

Министерству образования и науки Забайкальского края дополнительно предусмотрено 39,4 млн. рублей на антитеррористическую безопасность для 5-ти муниципальных общеобразовательных организаций в рамках программы по модернизации школьных систем образования: МБОУ СОШ с. Харагун Хилокского района, МОУ СОШ № 63 Чернышевского района, МБОУ Приаргунская СОШ, МБОУ СОШ № 6 и МБОУ СОШ № 40 города Читы.

Всего на данное мероприятие в бюджете края предусмотрено 118,6 млн. рублей для 29 школ. На текущий момент направлено 63,5 млн. рублей для 17 объектов.

Предусмотрены работы по установке наружного освещения, устройств ограждения, системы видеонаблюдения и электронных пропусков для обеспечения мер безопасности в образовательном учреждении.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов назвал приоритетным направлением антитеррористическую безопасность общеобразовательных организаций.

Министр финансов Вера Антропова отмечает, что создание комфортной, безопасной и современной образовательной среды, мотивирует детей учиться, творить и развивать таланты.

Теги: Губернатор , Финансы

Последние новости

Около 2,5 тысяч забайкальцев пострадали от укусов клещей в этом году

Фото: ТАСС / Юрий Смитюк В этом эпидсезоне уже около 2,5 тысяч забайкальцев обратились в медучреждения края после укусов клещей.

Губернатор Александр Осипов рассказал, какие категории граждан ожидают новые повышения зарплат

Губернатор Александр Осипов в прямом эфире ГТРК «Чита» в программе «Тема недели» 21 июля рассказал о поэтапном повышении заработной платы в регионе.

Александр Осипов о форуме «Новые горизонты»: Он помогает нам продвигать Забайкальский край

В эфире ГТРК «Чита» в программе «Тема недели» 21 июля глава региона отметил, что масштабы проведения и количество участников Забайкальского внешнеэкономического форума «Новые горизонты» выросли.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *