УМВД опровергло сообщение о якобы готовящихся молодёжных беспорядках в Чите

УМВД по Забайкальскому краю сообщает, что информации о якобы готовящихся на выходных молодёжных беспорядках в Чите нет.

Фотография из архива ZAB.RU

УМВД по Забайкальскому краю сообщает, что информации о якобы готовящихся на выходных молодёжных беспорядках в Чите нет. Об этом корреспонденту ZAB.RU рассказали в пресс-службе министерства.

В редакцию поступило обращение от родителя учащегося одной из городских школ, с его слов, классу, в котором обучается его ребёнок, изменили расписание и назначили уроки до 17:00.

Отметим, что ранее в региональных СМИ также появилась информация об изменении расписаний в нескольких школах Читы – в субботу и воскресенье руководство учебных учреждений, как писали издания, начало добавлять дополнительные уроки и мероприятия. Некоторые родители учащихся посчитали, что это может быть связано с готовящимися молодёжными беспорядками в городе, однако в УМВД эту информацию не подтвердили.

«Со стороны комитета образования администрации городского округа «Город Чита» никаких указаний и приказов по изменению учебного процесса в адрес общеобразовательных учреждений не направлялось. В субботу в рамках школьных традиций проходят мероприятия воспитательной направленности, а воскресенье как обычно является не учебные днем в школах», - сообщили корреспонденту ZAB.RU в пресс-службе комитета образования.

В комитете добавили, что в течение учебного года планомерно проводится профилактическая работа по выявлению деструктивного поведения среди школьников: «Педагогические работники призывают, чтобы не допустить вовлечения подростков в опасные группы в мессенджерах и соцсетях, акцентировать внимание родителей на доверительный контакт с ребенком, обращать внимание безопасность в сети интернет».

Полина Милина

Последние новости

Единый налоговый счет: вебинар по актуальным вопросам пройдет 19 июня

УФНС России по Забайкальскому краю продолжает цикл вебинаров, посвященных вопросам работы с Единым налоговым счетом.

Прокурор Нерчинско-Заводского района провел личный прием граждан в селе Михайловка

Прокурор Нерчинско-Заводского района Роман Бояркин провел выездной личный прием граждан в селе Михайловка.

Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывших государственных служащих.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *