16.03.2024

Учебник по истории для пленных солдат ВСУ представили на выставке в Чите

Фото: Telegram-канал Забайкальской краевой библиотеки им. А.С. Пушкина Презентация книжной выставки-досье «КнигаСВОд» (12+), посвященной героям и событиям спецоперации,

Фото: Telegram-канал Забайкальской краевой библиотеки им. А.С. Пушкина

Презентация книжной выставки-досье «КнигаСВОд» (12+), посвященной героям и событиям спецоперации, состоялось 15 марта в Забайкальской краевой библиотеке им. А.С. Пушкина. Об этом сообщается в Telegram-канале учреждения.

На открытии присутствовали старшеклассники и учителя школы №19. Главной темой презентации стало знакомство с литературой, отражающей события происходящие в зоне СВО, а также историю изменившую жизнь проживающих на Донбассе.

Важной частью выставки выделен подраздел о забайкальцах — героях СВО.

«Неоценимо то, что многие ребята знают своих земляков-героев, и даже поделились фактами биографии таких бойцов, как Егор Секержитский, Эдуард Норполов, Балдан Цыдыпов, Алексей Бернгард», — говорится в сообщении.

На выставке представлена документальная и историческая литература от известных, политологов, историков, российских журналистов, побывавших в зоне СВО, краеведов и писателей Донбасса.

Особый интерес привлекли издания журналиста, историка, блогера и радиоведущего Армена Гаспаряна. Его книга «Денацификация Украины. Страна невыученных уроков» сейчас используется как учебник истории для солдат украинской армии, которые сдались в плен или перешли на сторону ЛНР и ДНР.

Большой популярностью и до презентации пользовалась книга историка Валентина Рунова «Украина. Мифы и правда истории». Автор пишет о том, что в последние годы на Украине по ее истории издано немало трудов, часть из которых даже претендует на то, чтобы быть использованными в качестве учебников и учебных пособий для школьников или студентов. Историк приводит выдержки из украинских учебников, сопоставляя им исторические факты, доказывая то, что по большей части просто выдумка.

Выставка работает на третьем этаже библиотеки в отделе научной и отраслевой литературы.

Последние новости

Женщина попала под колёса поезда на станции Маккавеево

Фото: Евгений Епанчинцев Жительница села Маккавеево погибла под колёсами поезда, переходя железную дорогу в неположенном месте.

Горящая шина чуть не погубила людей в Чите

Автомобильную покрышку подожгли неизвестные в подъезде одного из домов поселка Восточный в Черновском районе в ночь на 21 апреля, об этом рассказали в регионально управлении МЧС.

Ветер усилится до 20 м/с в Забайкалье 22 апреля

Фото: Mila Young / Usplash.com Ветер усилится до 15-20 м/с в Забайкалье 22 апреля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *