Творческие мастерские работают в Петровске-Забайкальском по программе «Культурная мозаика малых городов и сёл»
19.01.2023

Творческие мастерские работают в Петровске-Забайкальском по программе «Культурная мозаика малых городов и сёл»

19 января проходит обучающий семинар для инициативных групп, общественных организаций западных территорий Забайкалья в рамках конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл».

19 января проходит обучающий семинар для инициативных групп, общественных организаций западных территорий Забайкалья в рамках конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл». Участники из Петровска-Забайкальского, Красного Чикоя, Хилка совместно с командами Фонда развития Забайкалья и Ресурсного центра развития НКО разбирают известные практики, которые помогают развивать инструменты социокультурного проектирования. Также подробно рассматриваются заявки на конкурсы Фонда президентских грантов и Президентского фонда культурных инициатив.

Фото пресс-службы Фонда развития Забайкальского края

Как пояснила руководитель Фонда развития Забайкальского края и Ресурсного центра развития НКО региона Наталья Макарова, количество некоммерческих организаций в Петровск-Забайкальском районе за последний год выросло в два раза, а, значит, формат творческих мастерских интересен все большему количеству активных людей.

«Петровск-Забайкальский, на площадке которого проходит семинар, один из лидеров в крае по количеству заявок, поданных на те или иные конкурсы. При поддержке Фонда развития в Петровск-Забайкальском районе создана мультстудия «Божья коровка». Средства Фонда президентских грантов были получены благодаря победе в двух конкурсах грантов губернатора региона. В Петровск- Забайкальском Фонд поддерживает волонтерский отряд общественной организации поддержки детей-инвалидов «Синяя птица». На средства гранта успешно реализуется проект «Клуба военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт», - рассказала Наталья Макарова.

Она отметила, что благодаря платформе «Голос забайкальца» Фонд развития Забайкальского края также поддержал студентов и педагогов Читинского политехнического колледжа, его филиалов в Красном Чикое и Петровск-Забайкальском. Они объединились в уникальную творческую коллаборацию и создали сводный хор.

Наталья Макарова рассказала о других примерах грантовой поддержки.

«Так, в Красном Чикое победителем специального конкурса грантов губернатора Забайкальского края стал волонтёрский отряд «Зелёный фонарь». Волонтеры активно занимаются очисткой села от мусора, сортируют его для вторичной переработки», - сказала Наталья Макарова.

В ходе семинара организаторы еще раз пригласили местные сообщества к участию в конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сёл.

Напомним, прием заявок на второй этап конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел Забайкалья» заканчивается 20 января. Для этого необходимо предоставить заявки на электронный адрес: [email protected] Положение конкурса и форма заявки на сайте в разделе «Документация». Конкурс проводится в рамках соглашения между Фондом развития Забайкалья и Фондом Тимченко. Муниципалитеты Забайкалья по его итогам получат до 500 тысяч рублей на культурные проекты.

Ранее на сайте Забайкалье.мояроссия был опубликован список 56 полуфиналистов первого этапа конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл Забайкалья», направленного на поддержку социокультурных проектов по развитию малых территорий региона.

Пресс-служба Фонда развития Забайкальского края,

Телефон: + 7(3022) 210-770

Последние новости

Акция «Безопасный лёд» прошла на водоёмах Забайкалья

Акция «Безопасный лёд» прошла в Забайкальском крае с 24 по 29 января с целью недопущение несчастных случаев на реках и озерах региона.

Компании Забайкалья смогут выходить со знаком «Сделано в России» на онлайн-рынки

Российский экспортный центр поможет компаниям страны продвигать свою продукцию под знаком «Сделано в России».

Пропавшего в Нерчинске подростка нашли живым

Сотрудники правоохранительных органов нашли пропавшего без вести 12-летнего мальчика в Нерчинске Забайкальского края.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *