Стала известна дата, когда в мае ударит мощная магнитная буря

Мощная магнитная буря обрушится на нашу планету во второй половине мая. Об этом сообщили в лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Российской академии наук.

Мощная магнитная буря обрушится на нашу планету во второй половине мая. Об этом сообщили в лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Российской академии наук.

Так, в мае ожидается три мощных магнитных бури, которые могут повлиять на метеозависимых людей. Первый удар геошторма произойдёт с 1 по 3 мая, его сила оценивается в 3 балла. Это может вызвать дискомфорт у людей, чувствительных к магнитным колебаниям.

Вторая магнитная буря прогнозируется уже через несколько дней, с 5 по 7 мая, и также будет иметь силу 3 балла. Третья и самая продолжительная буря запланирована на конец месяца, с 27 по 30 мая, и продлится четыре дня.

Важно отметить, что магнитные бури не представляют угрозы для здоровья людей, не подверженных метеозависимости. Однако те, кто чувствителен к магнитным колебаниям, должны быть готовы к возможным симптомам, таким как головные боли, усталость и нарушения сна.

Ранее сообщалось, что на Солнце зафиксировали две мощные вспышки впервые за семь лет. Также напомним, что активная область солнечного пятна уже вызвала три мощные вспышки класса X и была направлена прямо на Землю - объявлялась максимальная радиационная угроза.

О том, как пережить магнитные бури людям, имеющим проблемы со здоровьем, в эксклюзивном интервью порталу ZAB.RU рассказал заместитель главного врача по терапии краевой клинической больницы Ольга Дурова.

Никита Кондратьев Скриншот с видео очевидца

Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *