​Спортзал во дворе: Тайским боксом теперь смогут заниматься дети в Железнодорожном районе Читы

Спортивный зал для занятий тайским боксом клуба «БайРус» 3 марта открылся в Железнодорожном районе Читы.

Спортивный зал для занятий тайским боксом клуба «БайРус» 3 марта открылся в Железнодорожном районе Читы. В этот день воспитанники клуба и их учителя провели показательную тренировку. Губернатор Забайкалья Александр Осипов поздравил юных спортсменов с открытием нового зала.

Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

«У ребят есть прекрасная возможность стать сильными, мужественными, умелыми, уметь защищать себя, родных и близких. Я не сомневаюсь в том, что вы сможете красиво заниматься и этим, и другими видами спорта. Очень рад за руководителей школы, за тренерский состав – они смогли подготовить такой красивый хорошо оснащённый зал. Ну и, конечно, моя огромная благодарность всем тем, кто внёс свой посильный вклад для того, чтобы занятия тайским боксом в этом районе стало возможным», - обратился к воспитанникам спортклуба Александр Осипов.

У клуба «БайРус» уже есть два спортивных зала в Чите. Однако занятия тайским боксом в регионе стали набирать всё большую популярность в регионе, поэтому встал вопрос об открытии ещё одного зала. Один из спортзалов находится в Ингодинском районе, а другой – в Центральном. Раньше детям было неудобно добираться из дома на занятия, но теперь спортзал находится в шаговой доступности.

«Это заброшенное помещение показала мне моя жена Мария. Она настояла, чтобы я обратил на него внимание, чтобы здесь мы сделали спортзал. Огромное спасибо Александру Осипову за его личный вклад, за то, что поддержал меня. И большое спасибо Забайкальской железой дороги и её руководителю Владимиру Антонцу», - сказал председатель федерации по тайскому боксу Забайкальского края Рустам Байраков.

Спортзал находится недалеко от общежития Забайкальского института железнодорожного транспорта по адресу Советская, 21. На занятия смогут приходить как дети, так и взрослые. Новое спортивное пространство появилось благодаря поддержке губернатор Забайкалья Александра Осипова, открытого акционерного общества «Российские железные дороги» и ПАО «ТГК-14».

«Выражаю благодарность всем, кто принял участие в этом проекте. Мы движемся реальными делами к тем важным, правильным решениям, когда мы создаём для нашего подрастающего поколения и взрослых все условия для того, чтобы заниматься спортом, быть сильными, уверенными. Делаем всё необходимо для того, чтобы подрастающее поколение стало надёжной сменой для нас», - сказал руководитель ЗабЖД Владимир Антонец.

Напомним, чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по тайскому боксу прошли в Чите с 17 по 19 февраля. Более двух тысяч зрителей собрались на трибунах, чтобы поддержать читинских спортсменов, а так же гостей из других регионов.

Пресс-служба правительства Zабайкалья, Ксения Осика,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: [email protected]

Последние новости

О ситуации по клещевым инфекциям на территории Забайкальского края

Фото из открытых источников Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» организован мониторинг за инфекциями, передающимися клещами .

Забайкальский госпиталь для ветеранов войн стал одним из лучших медорганизаций России 2024 года

Организация успешно финишировала в числе лауреатов Всероссийского конкурса.

Итоги заседания комиссии 21 июня

21 июня состоялось заседание Избирательной комиссии Забайкальского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *