19.09.2023

Шполянский: ЕГЭ не должен быть единственным испытанием для поступления в вуз

Заместитель директора Департамента науки и образования Исполнительной дирекции Российского военно-исторического общества Денис Шполянский в ходе дискуссионной площадки в рамках Международного исторического

Фото: "ЗР"

Заместитель директора Департамента науки и образования Исполнительной дирекции Российского военно-исторического общества Денис Шполянский в ходе дискуссионной площадки в рамках Международного исторического форума поделился мнением, что Единый государственный экзамен не должен быть единственным испытанием для поступления в вузы. Об этом 19 сентября сообщил корреспондент «Забайкальского рабочего».

— Я не был противником ЕГЭ, но считаю, что он не должен быть единственным испытанием для поступления в вуз. Как элемент первого отсева он может быть востребован, а дальше необходимо собеседование, чтобы проверить уютные навыки и более широкие знания, — отметил Денис Шполянский.

По его словам, ЕГЭ продолжает совершенствоваться и развиваться. В частности, усовершенствования требует экзамен по истории.

— При этом учитель не должен натаскивать ребёнка на ЕГЭ. Он должен погружать ребёнка в мир истории,  — добавил эксперт.

Последние новости

НОЧЬ МУЗЕЕВ – 2024

Необычную ночную прогулку по привычным экспозиционным залам и обычно недоступным служебным комнатам и коридорам дворца Бутиных совершили жители и гости Нерчинска в Международный день музеев, встречая на пути разные неожиданности.

Экс-прокурору Забайкалья ужесточили приговор

Алтайский краевой суд ужесточил приговор бывшему прокурору Новосибирской области и Забайкальского края Владимиру Фалилееву, увеличив срок лишения свободы до 9,5 лет.

Поздравление Г.А. Зюганова с Днём пионерии

Фото с сайта ЦК КПРФ Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днём пионерии!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *