27.05.2023

Школьники Читы признались, что не боятся завалить ЕГЭ

В Забайкалье, как и по всей стране, стартовала сдача ЕГЭ. Целых два года выпускники усердно готовились, чтобы набрать как можно больше баллов для поступления в вуз своей мечты.

В Забайкалье, как и по всей стране, стартовала сдача ЕГЭ. Целых два года выпускники усердно готовились, чтобы набрать как можно больше баллов для поступления в вуз своей мечты. Химические элементы, заразившись общим волнением, судорожно вспоминали и корреспонденты телеканала «Забайкалье», которые поговорили с выпускниками перед их экзаменами.

Мандраж, переживание, легкое и не очень беспокойство в школьных коридорах имеет цепную реакцию. Оно и понятно, сегодня нужно собрать воедино и выдать, что называется на-гора, все знания по химии. Всего лишь пара баллов может определить и будущий вуз и даже профессию. Несмотря на нервы, ребята в ночь перед экзаменом спали крепко, все потому, что успели протестировать на себе химические свойства пустырника.

Марина Шуняева : «Вчера вечером я достаточно сильно волновалась, потом решила выпить немного успокоительного, поэтому я хорошо уснула. На самом деле я не чувствую, что у меня заторможенный слишком мозг, я думаю, что всё будет хорошо. Мы всё сдадим, всё будет хорошо».

В результате не сомневается и Илья Перцев, его настрою можно только позавидовать, главное, говорит школьник, дать мозгу правильную установку – нас ждет обычная проверочная, пусть и под прицелами камер видеонаблюдения.

Илья Перцев : «Да вообще не волновался, иду сюда, как на обычную контрольную в школе. Знаю, что как минимум сдам, как получится уже там. Я сам по себе спокойный, но на ЕГЭ же жизнь не заканчивается. Неважно, какие результаты будут, это всего лишь этап жизни, который надо пройти с уверенностью и спокойствием».

Уверенности прибавляет и хорошая подготовка, ведь недаром они целый год, а кто-то и два, ходили на консультации и занимались с репетитором. Пользуясь случаем, ребята поблагодарили своих наставников

Земфира Тарасян : «Оксана Павловна Серебрянская – мой учитель по химии. Она один из самых лучших учителей в городе по химии, и я даже на подготовку, как дополнительные курсы, ходила только к ней, потому что только ей я доверяю, и уверена, что благодаря ей мы все сдадим».

В списке разрешенных предметов: чёрная ручка, питьевая вода и шоколад - легальный допинг для умственной активности. Едят его далеко не все, но взять надо, пусть будет.

Илья Перцев : «Как все, шоколадку и попить взял, просто для галочки. (А почему? – вопрос корреспондента) Потому что все берут, я вообще есть не хочу на экзамене».

Брать лишнего педагоги не советуют, на входе в каждый пункт проведения экзамена серьезный досмотр.

Александра Виттих, муниципальный администратор государственной итоговой аттестации выпускников одиннадцатого класса : «Кроме того, у нас в пункте проведения экзаменов работают члены государственной экзаменационной комиссии, которые следят за соблюдением порядка проведения ГИА. Имеются металлодетекторы, при помощи которых определяется имеет ли участник средства связи. Если участник имеет средства связи, до пункта проведения экзамена мы предлагаем оставить их в аудитории, если это нарушение обнаруживается при проведении экзамена, то такой участник удаляется с экзамена».

Тем же, кого поймали на шпаргалке, или у кого не хватило знаний сдать ЕГЭ с первого раза, пересдачи придётся ждать целый год.

Дарья Пьянникова, Даниил Ботвинский, Гэсэр Раднаев, Павел Карпов

Последние новости

День Забайкальского фронта предложили учредить в Забайкалье

Фото: клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» Депутаты комитета по молодежной политике и развитию гражданского общества Заксобрания края одобрили законопроект об учреждении 15 сентября Дня формиро

В Забайкальском крае пройдет Неделя приемов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

Источник фото: ЗРО партии "Единая Россия" С 15 по 19 апреля 2024 года забайкальцы смогут обратиться по интересующим вопросам к депутатам, специалистам профильных министерств и ведомств.

Приобретены 77 пассажирских автобусов для муниципальных образований за счет средств специальных казначейских кредитов

Благодаря решениям Президента России Владимира Путина был введен механизм специальных казначейских кредитов в 2023 году как продолжение уже действующей программы инфраструктурных бюджетных кредитов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *