СЕМИНАР «ПОНЯТНЫЕ ЭКСКУРСИИ»

19 апреля в Нерчинском краеведческом музее специалистами забайкальских региональных общественных организаций ВОГ, ВОС в рамках гранта «Мастерская понятных экскурсий» был проведён семинар «Понятные экскурсии».

19 апреля в Нерчинском краеведческом музее специалистами забайкальских региональных общественных организаций ВОГ, ВОС в рамках гранта «Мастерская понятных экскурсий» был проведён семинар «Понятные экскурсии». Главная цель данной работы заключается в подготовке гидов к корректной работе с людьми с нарушениями зрения и слуха, чтобы посещение достопримечательностей проходило комфортно для всех без исключения. Получаемые ценные теоретические знания сразу закреплялись на практике.

«Мастерская» является продолжением проекта, успешно реализованного Забайкальским центром музейного дела 2022 году в партнёрстве с Читинским краеведческим музеем и Забайкальским отделением Всероссийского общества глухих, направленного на развитие экскурсоведения на русском жестовом языке в городе Чите.

В 2024 году Забайкальским центром развития музейного дела совместно с партнёрами проекта Забайкальским краеведческим музеем обратились к самым популярным выездным экскурсионным маршрутам для глухих и слабослышащих в число которых был включён город Нерчинск. Возможно, уже осенью этого года данный маршрут будет запущен.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов».

Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *