Открытие первого в Zабайкалье первичного отделения РДДМ «Движение первых» состоялось в Чите
20.01.2023

Открытие первого в Zабайкалье первичного отделения РДДМ «Движение первых» состоялось в Чите

Торжественное открытие первичного отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» состоялось 19 января в школе № 11 города Читы.

Торжественное открытие первичного отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» состоялось 19 января в школе № 11 города Читы.

Фото пресс-службы министерства образования и науки Zабайкалья

Участники I съезда рассказали, что на нем были определены миссия, ценности, основные направления работы и выбрано название - «Движение первых».От Забайкальского края в составе делегации было 13 детей из основных детских общественных организаций, наставники детей и председатель регионального отделения Российского движения детей и молодежи Олег Дудукаленко.

«Сегодня мы с вами потомки победителей, которые построили наше государство в таком виде, в котором оно сейчас есть. Наши с вами деды и прадеды являются победителями в Великой Отечественной войне, они нам подарили мир. Огромное количество наших соотечественников и наших земляков являются первооткрывателями, они собственными руками строили эту жизнь. А вы – наше будущее. И на ваших плечах лежит эта задача – построить для себя тот мир, в котором вы хотите жить, в котором вы бы хотели, чтобы жили ваши дети, внуки, правнуки. И все в ваших руках. И я уверена, что с вашими горящими глазами, энтузиазмом, с вашей любовью к своим семьям, школе, к своему городу и стране, у вас все получится. Не зря движение называется «Движение первых» и школа №11 открывает череду вступления всех наших детей и молодежи в это движение, поэтому вы должны быть вдвойне горды тем, что вы первые в Забайкальском крае. Дорогие ребята, я от всей души желаю вам удачи, движения только вперед, никогда не сдавайтесь, мечтайте, не бойтесь ошибаться», - обратилась к ребятам заместитель председателя правительства Zабайкалья Татьяна Цымпилова.


«Сегодня исторический день, сегодня мы дали старт созданию первичных отделений Общероссийского движения детей и молодежи «Движение первых» в Забайкальском крае. Первичное отделение было создано по инициативе участников и это очень важная, принципиальная позиция движения, участие является добровольным, и мы поддерживаем инициативы детей. И мы обращаемся ко всем ребятам, ко всем родителям, что мы слышим инициативы, создаем возможности. Движение всегда будет на стороне детей», - отметил председатель Совета регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» Забайкальского края Олег Дудукаленко.

Первой инициативой первичного отделения стало проведение в школе «Недели добрых дел». В рамках этого мероприятия школьники будут делать открытки, разрабатывать мероприятия для своей школы, собирать вещи, которые понадобятся военнослужащим на СВО.


Напомним, 20 апреля 2022 года школьница из Севастополя Диана Красовская на заседании Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» предложила Президенту страны Владимиру Путину создать движение, которое объединило бы детей со всей России. Глава государства инициативу поддержал. 1 июня 2022 года в Москве прошел I Всероссийский слёт детских общественных организаций «Первый в двадцать первом». В фестивале принимали участие представители детских движений и общественных организаций из 85 регионов России. 20 июля 2022 года в МДЦ «Артек» состоялось учредительное собрание «Российского движения детей и молодёжи», где участники проголосовали за создание организации и утвердили его устав.

Пресс-секретарь министерства образования и науки Zабайкалья, Кристина Обухова

Телефон для СМИ: 8(3022)28-52-48, e-mail: [email protected]

Теги: Молодежная политика , Образование

Последние новости

Акция «Безопасный лёд» прошла на водоёмах Забайкалья

Акция «Безопасный лёд» прошла в Забайкальском крае с 24 по 29 января с целью недопущение несчастных случаев на реках и озерах региона.

Компании Забайкалья смогут выходить со знаком «Сделано в России» на онлайн-рынки

Российский экспортный центр поможет компаниям страны продвигать свою продукцию под знаком «Сделано в России».

Пропавшего в Нерчинске подростка нашли живым

Сотрудники правоохранительных органов нашли пропавшего без вести 12-летнего мальчика в Нерчинске Забайкальского края.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *