11.02.2024

Открытие Года науки в Забайкалье прошло в ЧИ БГУ 8 февраля

В Забайкальском крае стартовал Год науки.

В Забайкальском крае стартовал Год науки. Студенческое научное общество ЧИ БГУ «Sceintia est potentia» приняло участие в торжественном открытии Года науки в Забайкалье на площадке Забайкальского государственного университета и во встрече с Губернатором края, и организовало на площадке ЧИ БГУ лекцию и дискуссию об искусственном интеллекте. 

Председатель Студенческого научного общества ЧИ БГУ Кирилл Якимов и его заместитель Дарья Таскаева 8 февраля приняли участие в торжественном открытии Года науки в Забайкалье и встрече с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым. 

Как рассказала Дарья Таскаева, в рамках встречи с Губернатором края Александром Осиповым, представители студенческих научных обществ вузов Читы обсудили актуальные вопросы развития науки по наиболее приоритетным для региона направлениям. Были рассмотрены проблемы создания молодёжных лабораторий, оптимизация коммуникации между учёными и правительством края. Отдельное внимание было уделено вопросам развития сельского хозяйства и востоковедения. По итогам встречи Губернатору были переданы сведения о достижениях в вузовской науке.

В Читинском институте БГУ торжественное открытие Года науки в Забайкалье началось с приветственного слова студентам-энтузиастам науки директора института – Сигачевой Елены Леонидовны. 
Елена Сигачева напомнила студентам, что легко жить и творить в «зоне комфорта», когда ты оказался там, где кем-то уже сделаны первые открытия и создана комфортная база, и тебе просто нужно «вписаться» в ситуацию. Но повысить ценность себя как специалиста, как ученого, можно только через правильную постановку «вызова» – найти ответ на вопрос, решить проблему там, где никто еще не пробовал своих сил. Быть изыскателем сложно, но невероятно почетно.
С историей праздника 8 февраля и значением для Забайкалья имени первого исследователя края Д.Г. Мессершмидта познакомила участников заседания доцент кафедры финансов и управления Ирина Кичигина - куратор Студенческого научного общества ЧИ БГУ. Она рассказала об истории создания Российской Академии наук и о развития перспективах науки в Забайкальском крае.
Ключевым мероприятием стала лекция научного сотрудника ИПРЭК СО РАН – Института природных ресурсов, экологии и криологии Сибирского отделения Российской академии наук Вячеслава Сергеевича Брезгина об искусственном интеллекте. 
Вячеслав Брезгин рассказал и типах ИИ, трудностях и перспективах развития искусственного интеллекта в мире и в России, основных направлениях исследований и о практике внедрения достижений.
Лекция содержала сопровождалась интерактивом, который заставил и студентов, и преподавателей задуматься об изменчивости «привычной среды» и множестве сценариев «создания» будущего.

Последние новости

​Капитальный ремонт поликлиники Кыринской ЦРБ продолжается благодаря нацпроекту

Капитальный ремонт поликлиники Кыринской центральной районной больницы начался в 2023 году по нацпроекту «Здравоохранение».

Капитальный ремонт поликлиники Кыринской ЦРБ продолжается благодаря нацпроекту

Капитальный ремонт поликлиники Кыринской центральной районной больницы начался в 2023 году по нацпроекту «Здравоохранение».

Неделя здоровья матери и ребенка

2024 год провозглашен Годом семьи в России. Особое значение приобретает объявленная Министерством здравоохранения неделя здоровья матери и ребенка с 4 по 10 марта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *