24.01.2024

Обучение кандидатов в общественные наблюдатели на предстоящих выборах президента России стартовало в Чите

В Чите 23 января стартовало обучение кандидатов в общественные наблюдатели Общественной палаты РФ и Забайкалья.

В Чите 23 января стартовало обучение кандидатов в общественные наблюдатели Общественной палаты РФ и Забайкалья. Оно пройдет в очном и онлайн форматах. В очной форме занятия пройдут для потенциальных наблюдателях Читы и Читинского района, для наблюдателей других районов края обучение будет проведено в режиме видеоконференций. Сегодня к занятиям подключились 36 кандидатов из Шелопугинского района.

«В ходе обучения кандидатам в общественные наблюдатели будет рассказано о процессе наблюдения за выборами в современных условиях. В условиях сложной геополитической обстановке, развития информационных технологий цели и задачи работы наблюдателей меняются. Сейчас наблюдатель должен не только находиться на участке и осуществлять контроль за выборными процессами, но и информировать общественность о том, что происходит на участке через личные страницы в социальных сетях. Наблюдатели становятся блогерами на время работы на выборах», - сказала член Общественного штаба по наблюдению за выборами, член ОП ЗК Оксана Борисова.

Общественница подчеркнула, что наравне с основными образовательными блоками о целях и задачах наблюдения, роли Общественной палаты в этом процессе, особенностях выборов президента в России, правового статуса и полномочий наблюдателей, особое внимание уделяется информационному сопровождению наблюдения.

«Новым в этом обучении являются особенности порядка выборов президента РФ, потому что законодательство за шесть лет существенно изменилось. Будем говорить также о фейках, вызовах, рисках и провокациях, которые возможны в ходе голосования, и о действиях в нештатных ситуациях», - добавила Борисова.

В завершении первого занятия слушателям была представлена задача на определение остаточных знаний и усвоение материала. Все кандидаты в наблюдатели с заданием справились.

Отметим, что обучение в очной форме пройдет для 480 человек, в формате ВКС – для 1716 наблюдателей. Занятия для наблюдателей завершатся 5 февраля.

Последние новости

Аэропорт Читы обновил парк спецтехники

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Два новых самоходных пассажирских аэродромных трапа пополнили парк специальной техники международного аэропорта Чита (Кадала).

Члены сельхозкооперативов Забайкалья благодаря субсидиям приобрели свыше 600 голов скота

Средства господдержки позволили сельскохозяйственным потребительским кооперативам Забайкалья в 2023 году увеличить поголовье крупного рогатого скота более, чем на 600 голов.

Информация о долговых обязательствах Забайкальского края и муниципальных образований Забайкальского края

Благодаря поручению Президента России Владимира Путина о снижении долговой нагрузки на бюджеты субъектов РФ, Правительством Забайкальского края проведена следующая работа:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *