27.05.2023

Достойная перезагрузка и новые знания: Выпускники V набора «Медиашколы» из Забайкалья получили свои дипломы

15 забайкальских журналистов и сотрудников пресс-служб органов власти завершили обучение в юбилейном пятом наборе проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер».

15 забайкальских журналистов и сотрудников пресс-служб органов власти завершили обучение в юбилейном пятом наборе проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер». Обучение длилось год в очно-заочном формате.

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

На вручении документов об окончании 26 мая выпускники признались, что совмещать обучение с работой непросто, но новые знания сразу же можно применять на практике.

«Я провел много бессонных ночей, приходилось днем работать, а после – выполнять домашние задания и слушать лекции в записи – и это было интересно. Во второй половине обучения пришло понимание, что это действительно полезно, потому что я чувствовал, как меняется мое сознание в отношении подачи информации, в других различных аспектах. Я думаю, что мы все получили очень достойную перезагрузку», - рассказал участник «Медиашколы», специальный корреспондент «ГТРК-Чита» Антон Калганов.

Участники проекта отметили, что обучение было полезно и тем, кто имеет большой опыт работы в медиасфере. Лекции, семинары и мастер-классы помогли освежить знания, познакомиться с новыми подходами в подаче информации и современными инструментами упаковки медиапродуктов. Зампред правительства Забайкалья, министр развития гражданского общества, муниципальных образований и молодежной политики Наталья Щербина поздравила выпускников с завершением обучения и отметила, что журналисты и блогеры, специалисты PR не просто освещают те или иные события, они формируют имидж региона.

«Я надеюсь, те знания и навыки, которые получили, вы примените на практике во благо Забайкальского края, Дальнего Востока. Сделаете наше информационное пространство более позитивным, более интересным. Чтобы забайкальцы больше любили свой край, а жители других регионов хотели к нам приезжать. Спасибо полномочному представителю Президента в ДФО Юрию Петровичу Трутневу за то, что у представителей нашего медиасообщества есть возможность бесплатно обучаться у лучших специалистов отрасли и получить удостоверения государственного образца», - сказала Наталья Щербина.

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» — это первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с 2018 года Фондом развития социальных инициатив при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Ранее на очной сессии проекта во Владивостоке выпускники из Забайкалья получили сертификаты и удостоверения об окончании обучения из рук заместителя полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Григория Куранова.

Пресс-служба правительства Zабайкалья, Ксения Осика

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: [email protected]

Последние новости

НОЧЬ МУЗЕЕВ – 2024

Необычную ночную прогулку по привычным экспозиционным залам и обычно недоступным служебным комнатам и коридорам дворца Бутиных совершили жители и гости Нерчинска в Международный день музеев, встречая на пути разные неожиданности.

Экс-прокурору Забайкалья ужесточили приговор

Алтайский краевой суд ужесточил приговор бывшему прокурору Новосибирской области и Забайкальского края Владимиру Фалилееву, увеличив срок лишения свободы до 9,5 лет.

Поздравление Г.А. Зюганова с Днём пионерии

Фото с сайта ЦК КПРФ Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днём пионерии!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *