Читинские студенты высадили деревья в сквере у мемориала Героям СВО

Фото: пресс-служба комитета образования Читы Студенты второго и третьего курса специальности «Лесное,

Фото: пресс-служба комитета образования Читы

Студенты второго и третьего курса специальности «Лесное, лесопарковое хозяйство» и «ландшафтный дизайн» Читинского политехнического колледжа в сквере у мемориала Героям СВО высадили акации и рябинолистник. Об этом 16 мая сообщается на официальном портале Забайкальского края.

— Сквер памяти участником СВО был обустроен в 2023 году возле нашего колледжа. Мы все единодушно приняли решение пополнить зеленую часть сквера посадочными материалами. Нам помогли представители Забайкальского ботанического сада, Забайкальского детско-юношеского центра и Центра по развитию туризма региона. Они предоставили нам саженцы. Все работы проводились в плановом порядке, — рассказала заведующая технологическим отделением колледжа Елена Каберская.

Студенты отметили, что высаженные деревья будут радовать читинцев своей красотой долгие годы в память о героях специальной военной операции.

— Мы каждый год работаем совместно с «Народным фронтом» Забайкальского края. Мы плели маскировочные сети, собирали и сортировали гуманитарные посылки для наших участников СВО. И сейчас продолжаем доброе дело. Дополнили сквер, высадили акации и рябинолистник. Здесь будет красиво. Будем все делать, чтобы здесь было чисто и комфортно, — отметили учащиеся.

Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *