16.03.2024

Более 1600 школьников со всего Забайкальского края стали участниками региональных площадок Всемирного фестиваля молодёжи.

Региональные площадки Всемирного фестиваля молодёжи развернулись в 26 муниципальных образованиях Забайкальского края.

Региональные площадки Всемирного фестиваля молодёжи развернулись в 26 муниципальных образованиях Забайкальского края. А их участниками стали 1600 ребят из разных уголков края. Организаторами мероприятия выступили Региональный организационный комитет по подготовке и проведению Всемирного фестиваля молодёжи и региональное отделение Движения Первых.

Фото регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи "Движение первых" Забайкальского края

«На каждой площадке в каждом районе и в каждом округе происходило что-то интересное: мастер-классы, встречи с экспертами, экскурсии, игры.Мы хотели, чтобы ребята почувствовали эту мощную созидательную энергию Всемирного фестиваля молодёжи, чтобы они поняли, что нужно быть активными, участвовать в разных конкурсах и проектах, брать максимум от тех возможностей, что у них есть. Думаю, у нас всё получилось», – рассказала специалист регионального отделения Движения Первых и участник ВФМ-2024 Дари Афанасьева.


В муниципальных образованиях акцент сделали на увлекательной квест-игре по ценностям фестиваля.Ребята, разделившись на команды, двигались по маршруту, выполняли задания и зарабатывали жетоны.

В Чите работало сразу 8 тематических площадок: «Волонтёрство и добровольчество», «Спорт и ЗОЖ», «Медиа и коммуникации», «Культура и искусство», «Образование и наука», «Бизнес и предпринимательство», «Детская организация», «Международные отношения».

Так, на площадке «Культура» Первые посетили закулисье театра и попробовали себя в роли актёров. На площадке «Образование и наука» осмотрели станцию малой железной дороги и примерили на себя роль проводника.

Также ребятам удалось пообщаться с теми, кто уже побывал на Всероссийских фестивалях молодёжи. В их числе были и те, кто совсем недавно вернулся с такого фестиваля из Сочи – это SMM-специалист Надежда Серова, журналист Анастасия Забелина, специалист местного отделения города Читы и Читинского района Татьяна Жилина. А также с теми, кто был участником этого масштабного события ещё в эпоху СССР, например, как доцент кафедры истории ЗабГУ Виктор Владимирович Кузнецов или проректор по образовательной деятельности ЗабГУ Светлана Ефимовна Старостина.

Большинство ребят в конце мероприятия отмечали, что очень вдохновились рассказами приглашённых гостей и в следующий раз они обязательно попытаются попасть на очередной Всемирный фестиваль молодёжи.

«Мне удалось попасть на площадку «Детская организация». Где мы в том числе встретились с участниками ВФМ 1985 года и 2017 года. Всего за час они смогли рассказать всю суть мероприятия и поделиться собственными историями. Они пример того, что все возможно, главное упорство, вера в мечту и желание процветания своей Родины. Мне запомнилась одна цитата из заголовка газеты, которую принесла участница ВФМ 1985 – «Мир грядущего века – в руках молодых!». Я полностью с ней согласна. Именно от нас зависит будущее края, государства и даже всего мира. Поэтому и существует такая организация как Движение Первых, которая направляет, учит и раскрывает потенциалы детей», – поделилась своим мнением активист Движения Первых Арина Шемякина.

Региональное отделение Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи "Движение первых" Забайкальского края, e-mail: [email protected]

Последние новости

Минфином проведен обучающий семинар с МО по составлению РРО

В рамках Всероссийского муниципального форума «Малая родина – сила России» Президентом России Владимиром Путиным поднимался вопрос проведения детальной инвентаризации всех расходных полномочий муниципалитетов.

В Чите прокуратура восстановила права инвалида на обеспечение жизненно необходимыми лекарственными препаратами

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку по обращению жителя краевого центра о нарушении права на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Инфекционисты: Весь теплый сезон в Забайкалье есть риск заразиться энцефалитом при присасывании клеща

В Забайкалье сезон активности иксодовых клещей продолжается фактически весь период плюсовых температур.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *